関連記事
一皿5000円のカレーも!資生堂パーラー、「夏のGINZAカリーフェア」を開催
資生堂パーラーは、銀座本店・日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて、2014『夏のGINZAカリーフェア』を実施することを発表しました。期間は7月1日〜8月31日まで。(銀座本店のみ7月15日から)
●「夏のGINZAカリーフェア」とは
フェアの内容はというと、資生堂パーラーの歴代シェフに継承される調理法をベースに、伝統のカレーソースにアレンジを加え厳選素材を組み合わせたこだわりの新カレーメニューを提供するというもの。
●期間限定メニューが登場!
銀座本店ではオリジナルメニュー3種、支店では各店共通メニュー2種、店舗ごとのオリジナル1種の計3種が登場するということです。写真からも伺えるように、巷の“カレー”とは一味も二味も違う、上品な高級感あふれるカレーですね。
●一皿5000円のカレーライスまで!
今回、最も値段が高いものはなんと一皿5000円のカレー、「プレミアム和牛カリーライス」。こちらは銀座本店のオリジナルメニューで、和牛の三枚肉の中でも格別にやわらかい部分だけを使用し、エスパニョールソースで時間をかけて煮込まれたカレーだそう。
夏のショッピングの休憩に、こんなリッチなカレーライスをランチやディナーにいただけたら暑さも忘れるくらい優雅な気持ちになれそうですね。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る)
スポンサードリンク