ふわふわ創作かき氷!ティラミス味やアルコール入りも!? かき氷カフェバーが名古屋で期間限定オープン

2014年6月5日 23:14

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新感覚創作かき氷カフェバー「KAKIGORI CAFE&BAR プルメリアカフェ」のアップルマンゴーフラッペ

新感覚創作かき氷カフェバー「KAKIGORI CAFE&BAR プルメリアカフェ」のアップルマンゴーフラッペ[写真拡大]

  • 新感覚創作かき氷カフェバー「KAKIGORI CAFE&BAR プルメリアカフェ」のブルーベリーヨーグルト

 新感覚創作かき氷カフェバー「KAKIGORI CAFE&BAR プルメリアカフェ(かき氷カフェバー プルメリアカフェ)」が、6月11日(水)より名古屋に期間限定でオープンします。かき氷メニューに特化した、一風変わったカフェとはどんなお店なのでしょうか?

●ミルクベースのかき氷と希少糖で作ったオリジナルシロップ
 ベースとなるのは、台湾かき氷。特製ミルクベースの氷を使ったキメ細かくふんわりしたかき氷がこだわり!ソースは、今話題の希少糖(砂糖の7割程の甘みを持ちながらカロリーがほぼゼロの天然甘味料)を使用した、果物や抹茶など素材それぞれの風味を楽しめるバラエティ豊かな手作りシロップだそう。

 お店には、常時創作かき氷を10種類以上ラインアップされる予定で、「ティラミス」や「プリンアラモード」といったメニューまであります。

●パティシエが作るかき氷にアルコール入りまで!?
 お昼のカフェタイムには、フランス在住のパティシエが期間限定でかき氷を作ってくれ、夕方17時からのバータイムにはアルコール入りのかき氷も登場するとのこと。フランスのパティシエが作るかき氷、ちょっと気になりますよね!アルコール入りのかき氷、どんなお味なのでしょう?

●イケメンスタッフにも会える!?
 オフィシャルの発表によると、「来店日時によってはイケメンスタッフに会うことができます」という記述を発見!わざわざ発表するということは余程のイケメンくんなのでしょう。アツ~い日に、さわやかなイケメンくんにかき氷を笑顔で手渡される・・・なんてこともあるかも知れませんね。

●創作かき氷へのこだわり
 今までになかった新しいかき氷スイーツの提案ということで、“創作”を意識し、オリジナリティあふれるトッピングも可能です。果物やシロップはもちろん、かき氷には珍しいシリアルのトッピングもある模様。かき氷のイメージががらりと変わるかもしれませんね。

 お店は6月11日~10月10日までオープン、時間は11:00~翌3:00(日曜は22:00)とのことです。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

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