沖縄県・ホテル日航アリビラ、近江牛100%ハンバーグがメインの“20,000円ディナー”を販売

2014年5月25日 23:49

印刷

ホテル日航アリビラの鉄板焼「護佐丸」は、ホテル開業20周年を記念して近江牛100%のハンバーグをメインディッシュとした鉄板焼のディナーコースを販売する。

ホテル日航アリビラの鉄板焼「護佐丸」は、ホテル開業20周年を記念して近江牛100%のハンバーグをメインディッシュとした鉄板焼のディナーコースを販売する。[写真拡大]

  • ホテル日航アリビラの鉄板焼「護佐丸」は、ホテル開業20周年を記念して近江牛100%のハンバーグをメインディッシュとした鉄板焼のディナーコースを販売する。
  • ホテル日航アリビラの鉄板焼「護佐丸」は、ホテル開業20周年を記念して近江牛100%のハンバーグをメインディッシュとした鉄板焼のディナーコースを販売する。
  • ホテル日航アリビラの鉄板焼「護佐丸」は、ホテル開業20周年を記念して近江牛100%のハンバーグをメインディッシュとした鉄板焼のディナーコースを販売する。
  • ホテル日航アリビラの鉄板焼「護佐丸」は、ホテル開業20周年を記念して近江牛100%のハンバーグをメインディッシュとした鉄板焼のディナーコースを販売する。
  • ホテル日航アリビラの鉄板焼「護佐丸」は、ホテル開業20周年を記念して近江牛100%のハンバーグをメインディッシュとした鉄板焼のディナーコースを販売する。
  • ホテル日航アリビラの鉄板焼「護佐丸」は、ホテル開業20周年を記念して近江牛100%のハンバーグをメインディッシュとした鉄板焼のディナーコースを販売する。
  • ホテル日航アリビラの鉄板焼「護佐丸」は、ホテル開業20周年を記念して近江牛100%のハンバーグをメインディッシュとした鉄板焼のディナーコースを販売する。

 ホテル日航アリビラ(沖縄県中頭郡読谷村字儀間600)の鉄板焼「護佐丸」は、ホテル開業20周年にちなんで“近江牛100%”のハンバーグをメインディッシュとした鉄板焼のディナーコースを20,000円で販売すると発表しました。

◆20,000円のハンバーグコース!!
 ホテル開業20周年を記念した20,000円のハンバーグディナー。いくら近江牛100%といえども、ハンバーグのコースに20,000円とは・・・!ホテル開業20周年という事実を掻き消してしまうくらい大きいインパクトではないでしょうか

◆添えられるのはフォアグラ、トリュフソース
 メインディッシュはもちろん、余分な脂を丁寧に取り除いた近江牛のサーロインを、ブロックのまま200g使用した極上のタネで焼くハンバーグ。

 つなぎを使わず、100%近江牛で焼き上げるため、やわらかくジューシー、お肉の旨みたっぷりのハンバーグステーキに仕上がっているそう。添えられるフォアグラやトリュフソースとともに贅沢なハンバーグディナーが味わえるとのことです。

 しかも、ハンバーグはシェフが目の前で丁寧に焼き上げてくれるので、まずは音や香りが楽しめる流れになっています。ハンバーグが口にはいる前に、十分すぎる準備運動ですね。

◆コースのシメは“シェフからの贈り物”
<コースメニュー>
・前菜
・サラダ
・近江牛ハンバーグフォアグラ添え(トリュフソース)
・ガーリックライスもしくは釜炊きご飯
・香の物
・味噌汁
・シェフからの贈り物
・コーヒーまたは紅茶

 「シェフからの贈り物」というメニューも気になります。流れからしてデザートプレートでしょうか?どんな贈り物なのか、受け取る人たちが羨ましい限りですね。

 この近江牛100%のハンバーグコースは、6月1日(日)~7月18日(金)まで。時間は、18:00~21:30(ラストオーダー21:00)、問い合わせ・予約は、098-982-9111(代表)です。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事