ハーゲンダッツ、トマト・にんじんを使った野菜アイス「Spoon Vege」を発売

2014年4月20日 20:11

印刷

ハーゲンダッツジャパンの野菜を使ったアイスクリーム「Spoon Vege(スプーンベジ)」

ハーゲンダッツジャパンの野菜を使ったアイスクリーム「Spoon Vege(スプーンベジ)」[写真拡大]

 ハーゲンダッツジャパンは18日、野菜を使ったアイスクリーム「Spoon Vege(スプーンベジ)」2種類を5月12日に全国で発売すると発表した。内容量は110mLで、希望小売価格は284円。

 「Spoon Vege」は、野菜のおいしさを引き出して、スイーツとしてのおいしさにこだわり、独創的で新しい味わいに仕上げているのが特徴だという。

 発売されるのは「トマトチェリー」、「キャロットオレンジ」の2種類。「トマトチェリー」はトマトのうまみと甘みをベースに、香りと酸味のあるチェリーを加えることで、濃厚でコクのある味わいが楽しめるという。

 また、「キャロットオレンジ」は、にんじんの柔らかい甘みと香りをベースに、さわやかな酸味とすがすがしい香りを持つオレンジを加えることで、にんじんの甘みを爽やかに楽しめるという。

 どちらも、素材そのものの色合いを出しているのが特徴。全国のスーパー、コンビニエンスストア、デパートで販売する。(記事:松本 茂樹・記事一覧を見る

関連記事