日清食品が「日清ラ王」をリニューアル、「濃熟とろ豚骨」も新発売

2012年8月21日 11:20

印刷

「日清ラ王」パッケージ画像(画像:日清食品)

「日清ラ王」パッケージ画像(画像:日清食品)[写真拡大]

 日清食品は20日、9月3日に全国で、「日清ラ王 背脂コク醤油」「日清ラ王 香熟コク味噌」「日清ラ王 旨み豚骨醤油」をリニューアル発売するとともに、「日清ラ王 濃熟とろ豚骨」を新発売すると発表した。

 日清食品は2010年、技術イノベーションとマーケティングの総力を注ぎ込み、「日清ラ王」を従来の生タイプ麺から次世代麺「3層太ストレートノンフライ麺」へと刷新した。生まれ変わった「日清ラ王」は発売直後から大ヒットを記録し、現在でも高価格帯カップ麺のNo.1ブランドとして好調な販売実績を維持している。

 今回のリニューアルでは、"まるで、生めん。" をコンセプトにさらなる生めんらしさを追求。「香熟コク味噌」は切刃14番の食べ応えのある太ちぢれ麺へ変更し、また、新発売の「濃熟とろ豚骨」には切刃26番の極細麺を採用する。「日清ラ王」は、太麺から細麺まで麺のあらゆるラインナップを取りそろえることで、顧客の幅広い嗜好に応える。

関連記事