「母の日」から「母の月」へ。5月いっぱい感謝の気持ちをお届けします!

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2020-04-27 14:30:14

こだわりが詰まった人気のパウンドケーキ&手書きのアイシングクッキーに思いをのせて



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/942/resize/d14571-942-616355-0.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張
『母の日ギフトボックス』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/mothersday/

ホテルニューオータニ幕張では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、焼き菓子とメッセージクッキーを詰め合わせたギフト『母の日ギフトボックス』を2020年4月29日(水・祝)~5月31日(日)まで販売いたします。

■「母の日」から「母の月」へ。5月いっぱい感謝の気持ちをお届けします!
「母の日」と言えば、主役であるお母さまを囲んで家族で外食を楽しんだり、デパートで洋服やバッグなどのギフトを選ぶのが恒例だった方も多かったはず。しかし、なるべく外食や外出を控えたい今年の「母の日」。いつもと違う「母の日」であっても、お母さまへ感謝の気持ちは伝えたい。そんな方に最適な『母の日ギフトボックス』をご用意しました。パティシエが1枚1枚手書きで仕上げるオリジナルアイシングクッキー付き。ご希望により全国へ配送も承ります(送料は別途)。また、「母の日」を分散させて、5月いっぱいを「母の月」にしようという動きに賛同し、期間も5月31日(日)まで販売いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/942/resize/d14571-942-560866-1.jpg ]

■人気の黒豆パウンドケーキに限定フレーバーも味わえる!
スイーツは、しっとりとした食感がパウンドケーキを2種類詰め合わせました。人気の『黒豆パウンドケーキ』は、長崎県でカステラ用に使われる鶏卵「太陽卵」と徳島県産和三盆糖、塩沢産コシヒカリの玄米粉で焼き上げた生地に、ほくほくの丹波産黒豆をたっぷりと包みこんで仕上げました。優しいフレッシュバターの香りと素朴な味わいの中に、ほんのりブランデーもきかせたホテル伝統の技が光るベストセラーの逸品です。また、ピンク色がキュートな限定フレーバーは、北海道産の特撰バターと「太陽卵」、徳島県産和三盆糖、いちごを生地に練りこんだ『いちごパウンドケーキ』。優しいフレッシュバターの香りといちごの甘酸っぱいマリアージュをご堪能いただけます。

■店舗概要
ホテルニューオータニ幕張
『母の日ギフトボックス』
[販売期間] 2020年4月29日(水・祝)~5月31日(日)10:00~21:00
[販売場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(ロビィ階)
[販売価格] 
6個入(黒豆パウンドケーキ3個、いちごパウンドケーキ3個) ¥2,500
12個入(黒豆パウンドケーキ6個、いちごパウンドケーキ6個) ¥4,500 (税金別)
※いずれもオリジナルアイシングクッキー1枚付
※ボックスの色は、レッドとホワイトよりお選びいただけます。
[お問合せ]Tel.043-299-1639(パティスリーSATSUKI直通)
[詳しくは] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/mothersday/

PR TIMESプレスリリース詳細へ