「鹿児島県 × 有名シェフ」コラボ第2弾 日本唯一の豚「幸福豚」や、日本唯一の鶏「シャポーン鹿児島鶏」などが東京に!
配信日時: 2019-10-30 16:00:00
スターシェフが惚れ込んだ“鹿児島食材”を使用した「鹿児島の食」レストランフェアを11月4日から順次開催!
鹿児島県は、県産食材のブランド力強化を図るために、「鹿児島の食」フェアと題して、今回有名シェフ4名にご協力いただき、県産食材を使用したオリジナルメニューが楽しめる「レストランフェア」を、合計6店舗にて、11月4日(月)~12月8日(日)の約1ヶ月間(各レストラン2週間程度実施予定)期間限定で実施致します。
[画像: https://prtimes.jp/i/41848/4/resize/d41848-4-452474-0.jpg ]
鹿児島県の食材は、和牛オリンピック日本一の鹿児島黒牛をはじめ、かごしま黒豚や黒さつま鶏等の畜産物、さつまいもなどの農産物、ブリ、カンパチ、ウナギ等の水産物、黒酢や焼酎などの有名食材だけでなく、日本唯一の豚「幸福豚」や、国産唯一の「シャポーン鹿児島鶏」、希少ブランド鯖「むじょかさば」、完全無農薬の国産レモン「神檸檬」などポテンシャルが高い食材が多数あります。それら様々な県産食材を、一流のシェフに使用していただくことでブランド力を高めたいと考えております。
<「鹿児島の食」レストランフェア概要>
スターシェフとの夢のコラボレーション!スペシャル体験を「6店舗」でお楽しみいただけます。
※営業時間や定休日は各店舗にお問い合わせください。お越しいただく際は、事前のご予約をお願いいたします。
■植竹隆政(リストランテ「カノビアーノ」/ホテル雅叙園東京)
11月 4日(月)~17日(日)
■木下威征(オー・ギャマン・ド・トキオ)
11月11日(月)~24日(日)
■山野辺仁(銀座 やまの辺 江戸中華、銀座 やまの辺 厨房-CHUFANG-)
11月18日(月)~12月1日(日)
■村田明彦(鈴なり、東京割烹てるなり)
11月25日(月)~12月8日(日)
※リリース詳細(実施店舗及びメニューなど)
https://prtimes.jp/a/?f=d41848-20191106-4785.pdf
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「鹿児島県」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 『PUMA.AT WORK.』国内最大級の安全作業用品・プロ向けツールの展示会「TOOL JAPAN(2024)」にて一挙公開09/27 16:30
- 文化庁と「日本遺産オフィシャルパートナーシップ」を締結09/27 16:15
- Honda、2024年8月度 四輪車 生産・販売・輸出実績を発表09/27 16:00
- 9月21日から12月29日まで土・日・祝日の期間限定で「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」と「ムーミンバレーパーク」を繋ぐ無料シャトルバスを運行09/27 16:00
- 仙台牛たんの老舗『味の牛たん喜助』とアニメ『BLEACH』浦原喜助とのコラボレーションが実現!09/27 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る