【リーガロイヤルホテル小倉】第32回わっしょい百万夏まつり開催記念 ホテル最上階で愉しむ一夜限りのフレンチコース「HANABI~花火~」販売開始
配信日時: 2019-06-13 13:00:00
リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野・総支配人 南浦 忠義)では、2019年8月2日(金)にホテル最上階のレストラン「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」にて、一夜限りの特別コースをご用意いたします。
「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」は、ホテル最上階(29階)に位置するフレンチレストラン。大きな窓から望む夜景は煌びやかで、東側は関門海峡と足立山、西側は小倉の街並みと工場夜景が一望でき、寛ぎの空間で美食と銘酒をご堪能いただきます。
北九州市を代表する夏祭り「わっしょい百万夏まつり」を記念した今回の特別コースは全9品。一口の美味しさを詰めたアミューズから始まり、花火をイメージした前菜など見た目にもこだわった料理のほか、フォワグラ、鮑にビュルゴー社シャラン鴨などの豪華食材にアオリイカや縞鯵といった季節食材も取り入れながら、温度や食感、香りといった五感で感じる美味しさを織り込んだフルコースをお届けいたします。
今夏より新たに企画されたホテル近隣のスタジアムで打ち上る約10,000発の花火とともに、特別な一夜をお過ごしください。
■□わっしょい百万夏まつり開催記念特別コース 「HANABI~花火~」概要□■
【日時】 2019年8月2日(金) 17:30オープン
【場所】 フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ(29階)
【料金】 大人1名様 11,880円(税金・サービス料含む)
【メニュー】
・3種のワンスプーンアミューズ
キャビア・オシェトラと雲丹 とうもろこしのムース トマトウォーターのジュレ
アオリイカの低温調理 枝豆のブランマンジェと焼き茄子
卵黄のコンフィ パルマ産生ハム 唐墨
・縞鯵のマリネ 彩り野菜のグレック
ライムと蜂蜜ビネガー香るソース・エミュリュジョン~夜空の花火をイメージして~
・フランス産フォワグラと手長海老のポトフ仕立て 大分県産かぼすのアクセント
・赤甘鯛の鱗焼きと鮑のソテー~ブイヤベースの分解・再構築~
・ビュルゴー社シャラン鴨胸肉のロティ 真っ赤に仕上げた一皿
・ピスタチオのパルフェと南国フルーツのサラダ仕立て
・小菓子
・パン
・食後のお飲み物
※1名様追加1,901円にて肉料理を以下に変更いただけます。
「黒毛和牛フィレ肉のグリエ 牛舌と“インカのめざめ”のトリュフ香るパート・フィロ包み焼き」
※写真はイメージです。
※各種割引サービス対象外とさせていただきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/580/resize/d16682-580-617863-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/580/resize/d16682-580-505223-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/580/resize/d16682-580-518200-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/580/resize/d16682-580-938296-4.jpg ]
■プロフィール■
フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ
シェフ 米田 武史
リーガロイヤルホテルグループ 統括総料理長 太田 昌利指導のもとフランス料理の知識や調理技術を深め、フランスでの修業でさらに研鑽を積みました。食材から調理に至るまで一切の妥協をせず、温度、味に加えて盛りつけの美しさなど、全てのバランスに徹底してこだわった料理は、緻密で優雅な味わいを醸します。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/580/resize/d16682-580-741398-0.jpg ]
2002年4月 リーガロイヤルホテル(大阪)入社
2013年8月 フランス料理研修
2016年8月 リーガロイヤルホテル小倉
フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ シェフ就任
第8回エスコフィエ・フランス料理コンクール 優勝
2017年10月 ひらまつ杯 ボキューズ・ドール 日本代表選考会 第3位入賞
2019年1月 第17回 ボキューズ・ドール 国際料理コンクール
フランス本選にチームJAPANとして同行
<お客様からのご予約・お問い合わせ>
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約
TEL.093-531-1070(受付時間 9:00~17:00)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「ロイヤルホテル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「こども食堂 安心・安全向上プラットフォーム」連携協定を締結 ハイセンス製冷蔵庫を全国のこども食堂400か所に寄贈に協力09/30 09:00
- えらべる北海道と九州のグルメが当たる!「ENEOSアンバサダー就任記念 公式アプリプレゼントキャンペーン」実施09/30 09:00
- ウルトラファインバブル商品購入で豪華賞品が抽選で当たる!SANEI 創業70周年記念キャンペーンを実施09/30 08:15
- 板前寿司の出張寿司サービスがVIP対応に生まれ変わる 「東京寿司 ITAMAE SUSHI CATERING SERVICE」10月1日に全面リニューアル09/30 07:00
- DRONE FUND共同代表パートナー・大前 創希氏が社外取締役に就任。社外監査役に森永 剛史氏を迎え、経営体制を強化09/30 02:40
- 最新のプレスリリースをもっと見る