ダイニングイノベーショングループ創業6年で国内外200店舗達成!「焼肉ライク」「しゃぶしゃぶれたす」「じねんじょ庵」の3ブランドを4月1日より分社化へ
配信日時: 2019-03-20 15:10:00
「やきとり家 すみれ」をはじめとした数々の飲食店ブランドを国内外で展開する株式会社ダイニングイノベーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松宮 秀丈)は、2019年3月22日「焼肉ライク」横浜鶴屋町店のオープンをもちましてグループ200店舗を達成します。
また、更なる生産性向上、付加価値向上を図るため、焼肉事業「焼肉ライク」、しゃぶしゃぶ事業「しゃぶしゃぶれたす」、蕎麦事業「じねんじょ庵」の3ブランドをそれぞれ分社化します。新会社は4月1日より業務を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34691/19/resize/d34691-19-401984-5.png ]
ダイニングイノベーションは「世界中の人々に素晴らしい食体験の場を提供すること」をミッションに掲げ、2013年の創業以来、外食産業のインキュベーターとして、「飲食店経営者の育成」と共に「今までにない新しい価値」を加えた新業態・新ブランドを生み出し、国内外で展開して参りました。
現在は9ブランド、国内127店舗、海外73店舗展開。今回発表した200店舗以降も国内外に続々オープンを予定しております。「焼肉ライク」としては初の海外店舗として台北、ジャカルタが4月にオープン。「やきとり家すみれ」はカンボジア、「しゃぶ里&kintan&BuffetGLO」はフィリピンにどちらも初進出。今後も圧倒的なスピードで地域×業態のマルティプル展開を実現し、2023年にはグループで1,000店舗を目指します。
また、更なる生産性向上、付加価値向上を図るために焼肉事業「焼肉ライク」、しゃぶしゃぶ事業「しゃぶしゃぶれたす」、蕎麦事業「じねんじょ庵」の3ブランドをそれぞれ分社化します。
当社は「飲食店経営者の育成」として継続的に新しいブランドを産み出し、トライアル出店の後に事業会社として分社化を目指していきます。分社化することにより、経営者としての責任や成長を促し、スムーズな意思決定の下、スピード感を持った経営ができると考えております。
同時にフランチャイズ展開にも力を入れており、2023年までに直営・FC合わせて焼肉ライクは300店舗、しゃぶしゃぶれたすは93店舗、じねんじょ庵は70店舗を目指しております。
成功していく為のノウハウや、バックアップするための管理部門体制も十分に整っており、挑戦と安定の両方をもって店舗展開を目指していくことができます。
今後もそれぞれの成長計画実現に向けて、更に加速してまいります。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/34691/table/19_1.jpg ]
○ 国内
・3月22日(金)「焼肉ライク横浜鶴屋町店」(神奈川)
※グループ200店舗目・焼肉ライク神奈川初進出!初FC1号店
・3月25日(月)「やきとり家すみれ 名駅南店」(名古屋)
・3月28日(木)「じねんじょ庵 あざみ野店」(神奈川)※じねんじょ庵初のFC1号店
・3月29日(金)「焼肉ライク 松戸南花島店」(千葉) ※焼肉ライク初のロードサイド店!
・4月15日(月)「焼肉ライク 秋葉原電気街店」(東京)
・4月16日(火)「VANSAN 茨木店」(大阪)
・4月19日(金)「VANSAN 亀戸店」(東京)
・4月19日(金)「やきとり家すみれ 新宿大ガード店」(東京)
・4月25日(木)「焼肉ライク 五反田西口店」(東京)
・4月25日(木)「やきとり家すみれ 鳥取店」(鳥取)
・4月29日(金)「焼肉ライク 上野店」(東京)
・4月29日(金) 「やきとり家すみれ 広島中央通店」(広島)
○ 海外
・4月10日(水)「やきとり家すみれ イオンモールプノンペン店」 (カンボジアプノンペン)
※やきとり家すみれ カンボジア初進出!
・4月25日(木)「焼肉ライク 台北京站店 」(台湾台北) ※焼肉ライク海外同時初進出!
・4月25日(木)「焼肉ライク グランドインドネシア店」(インドネシア ジャカルタ)
・4月28日(日)「しゃぶ里&Kintan Batammall店 」(インドネシア ジャカルタ)
・5月 「しゃぶ里&KintanBuffet グロリエッタ店」(フィリピン マニラ)
※しゃぶ里&KintanBuffet 複合店スタイルフィリピン初進出!
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/34691/table/19_2.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/34691/19/resize/d34691-19-666888-7.png ]
商号:株式会社焼肉ライク
設立年月日:2019年4月1日
所在:東京都渋谷区恵比寿南一丁目11番2号
代表者:代表取締役 有村 壮央
資本金:3,000万円
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導
Website:http://yakiniku-like.com
[画像3: https://prtimes.jp/i/34691/19/resize/d34691-19-131547-4.png ]
商号:株式会社れたす
設立年月日:2019年4月1日
所在:東京都渋谷区恵比寿南一丁目11番2号
代表者:代表取締役 根岸 哲也
資本金:3,000万円
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導
Website:http://shabushabu-let-us.com
[画像4: https://prtimes.jp/i/34691/19/resize/d34691-19-622884-2.png ]
商号:株式会社じねんじょ庵
設立年月日:2019年4月1日
所在:東京都渋谷区恵比寿南一丁目11番2号
代表者:代表取締役 四方田 豊
資本金:3,000万円
事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導
Website:http://jinenjoan.com
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/34691/table/19_3.jpg ]
■ 国内127店舗
■ 海外73店舗
シンガポール3店/インドネシア51店/カンボジア4店/フィリピン1店/台湾8店/中国1店
ロンドン2店/ニューヨーク2店/ハワイ1店
<展開ブランド>
焼肉ライク/しゃぶしゃぶ れたす/ じねんじょ庵/やきとり家すみれ / VANSAN /
KINTAN/KINTAN Buffet / SHABURI / TSURUTONTAN
【会社概要】
株式会社ダイニングイノベーション
本社 :東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル
設立 :2013年 1 月
代表者 :代表取締役会長 西山 知義
代表取締役社長 松宮 秀丈
事業内容:外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発
URL :http://dining-innovation.com/ja/
【FCに関するお問い合わせ先】
株式会社ダイニングイノベーション
担当:FC 開発事業部 島野
TEL:03-5725-1608
Mobile:090− 9103− 5607
E-Mail:shimano@dining-innovation.com
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ダイニングイノベーション」のプレスリリース
- ごはん足りてる?7日間だけ終日開催!心ゆくまで新米ごはんが楽しめる『ごはん食べ放題キャンペーン』が、全国の焼肉ライクで11月21日(木)からスタート!11/19 18:45
- 【神奈川県初出店】行列必至の麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」が11月26日(火)横浜ポルタ、12月6日(金)関内にオープン!50種の具材と選べる辛さが生む無限の組み合わせで、自分だけの一杯を堪能しよう!11/13 10:01
- 【11月予約限定】幹事様必見!3,500円から楽しめる忘年会プラン!3時間飲み放題や人気メニュー無料追加など特典満載!『やきとり家すみれ』の早割キャンペーン開催!11/08 15:30
- 「株式会社ダイニングイノベーション」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ~「世界一」の栄光を刻み続ける~ プロフィギュアスケーターの羽生結弦さんがハイアール・アクアの両ブランドアンバサダーに就任!11/21 04:00
- Hola Prime Sets New Industry Standard as the World's Leading Transparent Prop Trading Firm11/20 22:00
- BIP Asia Forum and Entrepreneur Day Returns in December11/20 20:16
- 「女性のための起業セミナー」を開催 「好き」をかたちにする方法~先輩起業家が語る起業のリアル~11/20 20:05
- 同志社女子大学 次期学長に川崎 清史(かわさき きよし)教授を選出11/20 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る