【リーガロイヤルホテル京都】「グルマン橘 料理教室」が50回目を迎えます。
配信日時: 2019-03-08 11:00:00
とっておきのレシピをシェフが目の前で実演する人気イベント。50回を記念した特典もご用意。
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)では、レストランイベント「グルマン橘 料理教室」を2019年3月26日(火)、27日(水)に開催します。2007年からスタートした同イベントは、今回で50回目を迎えます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/523/resize/d16682-523-486591-0.jpg ]
レストラン「懐石フランス料理 グルマン橘」にて開催している「グルマン橘 料理教室」は、シェフがとっておきのレシピを目の前で実演するイベントで、ランチをお召しあがりいただきながら、アットホームな雰囲気で楽しく料理を学べるイベント。毎回、ランチコースの中の2品のレシピを紹介。カウンター席なので、シェフ 寺田 和史(てらだ かずふみ)の調理を直接ご覧いただけ、リピーターのお客様多数の人気イベントです。今回50回記念特典として、「ノンアルコールカクテル」をプレゼント。歴代の「懐石フランス料理 グルマン橘」のシェフたちから続く、料理を通して紡ぐお客様との時間を今後も大切に継続してまいります。
詳細については次の通りです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/523/resize/d16682-523-466719-1.jpg ]
◆≪第50回≫「グルマン橘 料理教室」概要 ◆
【販売日時】2019年3月26日(火),27日(水)
11:30~14:30
【販売場所】懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)席数19席
【料 金】お一人様 4,800円
(お料理、1ドリンク、税金、サービス料を含む)
【特 典】50回記念特典「ノンアルコールカクテル」プレゼント
【メニュー】※下線メニューのレシピを実演紹介します。
海老のベニエと春野菜のサラダ仕立て
えんどう豆のポタージュ カプチーノ仕立て
桜えびとクスクスを浮かべて
うずらの網焼き からすみと春キャベツのバターソース 京都産野菜の彩り
ベーコンとグリーンアスパラガスのカルボナーラ
季節のフルーツフランベと小菓子
エスプレッソコーヒー または ダージリンティー
■■お客様お問い合わせ先■■
リーガロイヤルホテル京都
懐石フランス料理 グルマン橘
075-361-9223(直通)
■■■■■■■■■■■■■
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