いちご、はじめました!ストロベリースイーツビュッフェ開催!
配信日時: 2018-12-03 10:00:00
魅惑のいちごスイーツをビュッフェスタイルで心ゆくまで…
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-472170-6.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/strawberry/
ホテルニューオータニ(東京)では、400年の歴史を誇る日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」にて、『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~』を開催いたします。
■フルーツ界のアイドル!誰もが愛してやまない、あのフルーツが主役!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-935680-pixta_19108695-1.jpg ]
今や日本中のホテルで大人気のスイーツビュッフェ。中でもいちごのビュッフェは、2008年に「ホテルでいちご狩り」と称して打ち出して以来、ホテルニューオータニでも爆発的なヒットを記録しています。そしてスイーツビュッフェの金字塔としてご好評いただくこと11年…。今年もフルーツ界のアイドルとして絶大な人気を誇るいちごのスイーツを、個性豊かなサンドウィッチとともに、ビュッフェスタイルで思う存分お楽しみいただけます。
■シェフが厳撰した旬のいちごだけを使用した、こだわりの「ストロベリースイーツ」
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-285496-0.jpg ]
「本当に美味しいいちごだけを提供したい」そんな想いから、シェフパティシエがいちごの品種を見極め、旬のいちごだけを使用します。12月上旬は「とちおとめ」、12月20日にはいちごの王様「博多あまおう(R)」も登場予定!その時期に一番美味しい厳撰されたいちごを使用し、「ストロベリーショートケーキ」や「いちごタルト」、「いちごロール」に「いちごゼリー」、「いちご豆カン」、「いちごシャーベット」など、いちご尽くしのラインナップをビュッフェサイズでご用意します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-498480-5.jpg ]
■定番から個性派までバラエティに富んだサンドウィッチは全18種
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-277747-7.jpg ]
もう一つの主役はサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、「クラシックポークカツサンド」に「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューはもちろん、「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチ、パンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」に、ピリリとした辛口焼きそばの「ソース焼きそばサンド」もラインナップ。一口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなし!
■ホテル洋食の代名詞!本格ビーフシチューもメニューに仲間入り!
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-611105-2.jpg ]
ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込んだビーフシチュー。ホテルクオリティをそのままに、ビュッフェメニューとして仲間入りしました。秘伝のソースととろとろに煮込んだ牛肉の組み合わせは、自家製バゲットとの相性抜群。そのほかにも、ガーデンラウンジでは温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるお食事メニューをご用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」の他、5種類のドレッシングと楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」など、秋の味覚を余すことなくご堪能いただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-155064-4.jpg ]
「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」~ストロベリースイーツ~ 概要
期 間:2018年12月19日(水)まで
※20日(木)以降は「博多あまおう(R)」を使用予定
※ビュッフェは年間通して営業
時 間:11:30~14:00 (土・日・祝日は ~14:30まで)※繁忙日は90分制
場 所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階)
料 金:
大人 ¥4,200(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)
お子さま ¥2,500(ビュッフェ)
※税金・サービス料別
※お子さまは4~12歳
※ご予約はウェブサイトより承ります。
お問合せ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/513/resize/d14571-513-523513-8.jpg ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ニュー・オータニ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【トレーダーの期待にFXGT.comが応えました】賞金総額1,250,000円のウィークリー大会が開催中09/27 21:00
- QAMARから4Waysタンクホルダーベルトの先行販売!09/27 20:00
- 平成記念美術館 ギャラリー 「ここから再び輪島の漆芸展」開催。09/27 19:45
- 院内恋愛をテーマに、非日常のときめきを贈るシチュエーションボイスドラマ 「先生、痛くしないで Vol.4~ホントは優しい婦人科医・木舟深月~」(CV.三橋渡) 9月27日(金)ぼるコミ先行配信開始09/27 19:45
- 日本最大の金融ITフェア「FIT2024」で「TKCモニタリング情報サービス」の活用事例が紹介されます09/27 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る