あの『スーパーモンブラン』まで!?秋の味覚を詰め込んだアフタヌーンティーセットが登場!
配信日時: 2018-10-04 14:00:00
1万坪の日本庭園を望むラウンジで、優雅な午後のひとときを
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/458/resize/d14571-458-468016-0.jpg ]
ホテルニューオータニ
ティー & カクテル 「ガーデンラウンジ」
『アフタヌーンティーセット ~秋~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/teatime/afternoontea-set/
ホテルニューオータニ(東京)では、秋の人気スイーツ『スーパーモンブラン』をはじめとしたこだわりの逸品を集結させた『アフタヌーンティーセット ~秋~ 』を、2018年11月30日(金)までティー & カクテル「ガーデンラウンジ」にて販売します。
■1万坪の日本庭園を臨むラウンジで過ごす、優雅な午後のひととき
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/458/resize/d14571-458-451408-5.jpg ]
ティースタンドにのせられた軽食やスイーツを、紅茶とともにゆったりと楽しむ英国発祥の「アフタヌーンティー」。ホテルニューオータニが今回ご用意するのは、ホテル館内でも絶大な人気を誇る「スーパーシリーズ」のスイーツや、ホテル伝統のローストビーフサンドウィッチなど、ホテルニューオータニの美味しさを下段から上段まで敷き詰めたプレミアムなアフタヌーンティーです。フルハイトウィンドウから望む日本庭園の絶景とともに、優雅な午後のひとときをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/458/resize/d14571-458-264221-6.jpg ]
■『アフタヌーンティーセット~秋~』内容
〇上段 パティスリーSATSUKIスイーツコレクション
スーパーモンブラン、スーパーメロンショートケーキ、東京スーパーチーズケーキ、オペラレジェール、マロンタルト
〇中段 デザート5種盛り合わせ
ブドウゼリー(グラス)、新豆カン(グラス)、マロンプリン(グラス)、新edoシュークリーム、マロンマカロン
〇下段 サンドウイッチ3種
フルーツサンドウィッチ、ローストビーフサンドウィッチ、ピクルス
〇別皿 マロンスコーン
〇紅茶 ポットサービス
ダージリン/アッサム/ニルギリ/季節の紅茶/アフタヌーンティー/アールグレイ
■秋の看板スイーツ『スーパーモンブラン』もご用意!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/458/resize/d14571-458-555680-1.jpg ]
ホテルニューオータニの秋スイーツを代表する『スーパーモンブラン』。主役となるマロンペーストには、兵庫県三田産の銀寄種や、熊本県産の利平栗をはじめ、その時期に最も美味しい和栗をシェフパティシエが厳撰して採用。生クリームを最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした優しい味わいも実現しました。さらに今年はアーモンドミルククリームで包んだ国産和栗の甘露煮、豆乳葛、豆乳抹茶ガナッシュクリームなど、和素材も登場。隠し味にはまろやかで豊かな甘みが特徴の青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を使用し、マロンペーストや土台のリンツァートルテを引き立てるアクセントとなっています。
そんな秋の逸品のクオリティはそのままに、アフタヌーンティーセット用にリサイズしてご用意いたします。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/cake/super-series/super-mont-blanc/
■不動の人気を誇る元祖"スーパーシリーズ"!『スーパーメロンショートケーキ』
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/458/resize/d14571-458-273335-3.jpg ]
ホテル開業40周年を記念して誕生し、スイーツを構成する全ての素材を厳撰した「スーパーシリーズ」。第一弾の『スーパーあまおうショートケーキ」』に続き、2005年の登場以来長年愛されてきたのが『スーパーメロンショートケーキ』です。主役となるメロンは静岡県産の糖度14度以上のマスクメロン。メロンの淡く繊細な味わいに合わせるべく、スポンジにはホテルオリジナルの「玄米卵」と長崎県産の「鶏卵」、生クリームには、九州 大牟田産の低温殺菌クリームを採用し、砂糖は和三盆糖ときび砂糖をブレンドをしたものを使用。メロン本来の味わいを最大限生かしつつ、ケーキとしての完成度を高めた究極のフルーツケーキをご堪能ください。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/cake/super-series/#c1730
■ジャージー牛乳のコクと自家製ラムレーズンのハーモニー!『東京スーパーチーズケーキ』
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/458/resize/d14571-458-874596-4.jpg ]
風味豊かな八丈島産のジャージー牛乳でしっとりと焼き上げたこだわりのチーズケーキ。土台には自家製ブレンドのシリアルを混ぜ込んだ特製生地を使用し、底面には大粒のレーズンを3日間かけて丁寧に漬け込んだ自家製ラムレーズンを敷き詰めました。トップにのせた風味豊かなアーモンドミルククリームの下には、ザラメを忍ばせ、食感の変化も。アフタヌーンティーにぴったりな、大人な味わいです。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/cake/super-series/#c1735
■『アフタヌーンティセット ~秋~ 』販売概要
[期間] 2018年11月30日(金)まで
[時間] 15:00~18:00
[料金] ¥6,200 [1名さま分の紅茶付(ポットサービス)]
※税金・サービス料別 ※2日前までの予約制
[場所] ティー & カクテル 「ガーデンラウンジ」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー6階
[ご予約・お問合せ] 03-5226-0246 (ガーデンラウンジ直通)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ニュー・オータニ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【トレーダーの期待にFXGT.comが応えました】賞金総額1,250,000円のウィークリー大会が開催中09/27 21:00
- QAMARから4Waysタンクホルダーベルトの先行販売!09/27 20:00
- 平成記念美術館 ギャラリー 「ここから再び輪島の漆芸展」開催。09/27 19:45
- 院内恋愛をテーマに、非日常のときめきを贈るシチュエーションボイスドラマ 「先生、痛くしないで Vol.4~ホントは優しい婦人科医・木舟深月~」(CV.三橋渡) 9月27日(金)ぼるコミ先行配信開始09/27 19:45
- 日本最大の金融ITフェア「FIT2024」で「TKCモニタリング情報サービス」の活用事例が紹介されます09/27 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る