宮崎産の柑橘3種をたっぷり使用した「極み 三柑ぽん酢」9月1日より全国で販売開始!

プレスリリース発表元企業:ミツイシ株式会社

配信日時: 2018-08-22 11:00:00

三柑ぽん酢の商品紹介

焼き秋刀魚にぴったり

お鍋との相性も抜群

宮崎県日向市のミツイシ株式会社(代表取締役:黒木 宏二)は、9月1日より、「極み 三柑(さんかん)ぽん酢」を全国で販売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/163866/LL_img_163866_1.jpg
三柑ぽん酢の商品紹介

【自然素材にこだわったぽん酢】
「極み 三柑ぽん酢」は、たっぷりの柑橘の果汁にサバ・ウルメ・カツオなどのうま味成分を抽出した天然だしをミックスし、化学調味料・保存料を使わずにできる限り自然の素材をつかってやさしい味に仕上げたぽん酢です。隠し味に「ショウガ」を使用することでさっぱりとした味わいに仕上げました。さらに、使用している3つの柑橘(日向夏・へべす・ゆず)はすべて宮崎産の原料で、当社が宮崎県産原料にこだわる理由は、食を通じて“宮崎の特産品を全国にPRし宮崎をより豊かな地域にしたい。”そんな想いもたっぷり詰まった宮崎らしいちょっとぜいたくなぽん酢は、食材そのもの味も引きたてくれますので、秋刀魚の塩焼きやしゃぶしゃぶ、鍋料理などにぴったりの一本です。


【商品概要】
商品名 : 極み 三柑ぽん酢
価格 : 500円(メーカー希望小売価格/税抜価格)
内容量 : 180ml
発売日 : 2018年9月1日
販売先 : 全国のスーパー、宮崎県内のお土産店など
URL : http://www.mitsuishi.co.jp/item/172


《会社概要》
ミツイシ株式会社
所在地 :〒883-0022 宮崎県日向市平岩8491番地
TEL :0982-54-2627
FAX :0982-54-8933
代表者 :代表取締役 黒木 宏二
創業 :1917年(大正6年)
資本金 :5,000万円
事業内容:食品加工・販売、はまぐり碁石・碁盤の製造・販売、観光事業


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press