【リーガロイヤルホテル(大阪)】暑い夏でもすっきりレモンを使ったケーキやパン、焼菓子6種類が登場「レモンフェア」初開催
配信日時: 2018-06-25 11:30:00
販売期間:7月1日(日)~8月31日(金)
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、1階「グルメブティック メリッサ」にて7月1日(日)から8月31日(金)まで、夏にすっきりと味わえるレモンを使ったケーキやパン、焼き菓子6種を販売します。
今回初開催の「レモンフェア」では、ケーキは2種類登場。「ケーク・オ・シトロン」(写真1.)はレモンの果実とバジルを合わせたコンフィチュールの爽やかさが夏にぴったりのケーキ、「タルト・オ・シトロン」(写真2.)はレモンクリームタルトにベルガモット入りのメレンゲをトッピングしたほどよい酸味のケーキです。
そのほか、クロワッサンにレモン入りアーモンドクリームをサンドしたザクザク食感の「クロワッサンダマンド~レモン~」(写真3.)や、紅茶が香るブリオッシュ生地にレモンピール、スライスアーモンドを練りこんで焼き上げた「レモンティーツリー」(写真4.)など、太陽が差す夏の時期でもすっきりとお召しあがりいただける爽やかなケーキやパン、焼き菓子が揃います。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/390/resize/d16682-390-223019-1.jpg ]
新商品の詳細は、次の通りです。
「レモンフェア」 詳細
【販売期間】 7月1日(日)~8月31日(金) ※材料の仕入れにより、早期に販売を終了する場合があります。
【販売場所】 1階「グルメブティック メリッサ」
【営業時間】 10:00~20:00
【内容・料金】※料金は、税金を含みます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/390/resize/d16682-390-824463-2.jpg ]
<ケーキ>
1. ケーク・オ・シトロン 540円
レモンの果実とバジルを合わせたコンフィチュールに、レモンとホワイトチョコレートのクリームを合わせました。レモンの爽やかな酸味でさっぱりとお召しあがりいただけます。
2. タルト・オ・シトロン 486円
レモンクリームのタルトにベルガモット入りのメレンゲをトッピングした、レモンの爽やかな酸味が広がる、夏でも食べやすいケーキです。
<パン>
3. クロワッサンダマンド~レモン~ 303円
一度焼いたクロワッサンをシロップに漬け、レモン入りのアーモンドクリームをサンドし、スライスアーモンドをトッピングしてさらに焼き上げました。2度焼くことでクロワッサンのザクザクした食感を存分にお楽しみいただけます。
4. レモンティーツリー 238円
紅茶風味のブリオッシュ生地に、レモンピールとスライスアーモンドを練りこんで焼き上げました。レモン風味のホワイトチョコレートとピスタチオをトッピング。
5. レモンパン 270円
生地にレモンピールを混ぜ込み、レモンの形にして焼き上げました。外側の生地はレモンジュレとレモンペースト入りで、レモンの風味豊かな味わい。中にはヨーグルト風味のクリームが入っています。
<焼き菓子>
6. ロイヤルレモンケーキ 249円
レモンの風味豊かなしっとりとした食べやすいケーキ。ころんとした可愛らしいレモンの形に焼き上げています。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通) 10:00~20:00
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「ロイヤルホテル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 良質な睡眠をサポートする「デザインコーヒー Good Night」“マンデリンメロウ”“モカリラックス”がジャパン・フード・セレクションのグランプリを受賞!09/30 13:00
- 生成AIを用いたTA(ティーチング・アシスタント)による授業支援を後期より実装09/30 13:00
- よこはま動物園ズーラシア付近で先端通信技術と路車協調システムを用いたバスの自動運転に関する実証実験を開始09/30 13:00
- 高千穂交易、スマートオフィスを実現するクラウドサービス「Cloom(クルーム)」の新機能を提供開始09/30 13:00
- 元AKB48の武藤十夢さんが“サイバーセキュリティの顔”に!セキュリティ対策支援を行う株式会社アクトの広報に就任09/30 13:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る