【リーガロイヤルホテル(大阪)】肉&海の幸のオンパレード!さらにディナーには夏に食べたい旬食材の逸品も登場「真夏のごちそうバイキング2018」開催

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2018-05-28 16:00:00

2018年8月11日(土・祝)~13日(月)

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、ホテルのシェフ達による和洋中のスペシャルメニュー約50種類と充実のフリードリンクを、ご家族揃ってお楽しみいただける「真夏のごちそうバイキング2018」を、2018年8月11日(土・祝)から13日(月)の3日間、当ホテル最大の宴会場「光琳の間」で開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/375/resize/d16682-375-271914-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/375/resize/d16682-375-456790-1.jpg ]



 今年は、肉&海の幸を存分に楽しむメニューが勢ぞろい。直径約120cmの大迫力の鍋で作る「海の幸のジャンボパエリア」がダイナミックに登場します。また、旬の新鮮なウニの旨みを引き立たせ、さっぱりしたレモン風味で味わう「冷製パスタ ウニのカッペリーニ」や、とろけるような旨みの生ハムを目の前で切り分ける「パルマ産生ハムのカービング」、鉄板の上でジューシーに仕上げる「黒毛和牛ハンバーグのフィルム包み焼き」などをご用意します。さらにディナーでは、黒毛和牛やウニに加え、フォワグラ、オマール海老、鱧、うなぎなど、夏に食べたい旬食材をホテルならではのアレンジで楽しめます。フランス3ツ星レストランで修業したシェフたちの技術を結集した一品「フォワグラのパンケーキ仕立て グリオットチェリーのソース(1名様1皿・ディナー限定)」や、山椒を効かせた野菜のトマト煮込みと鰻の蒲焼きを包んだしっかりとした味わいの「国産鰻のパイ包み焼き トリュフ風味のソース(ディナー限定)」など、このイベント限定の和洋中のメニューがバラエティ豊かに揃います。また、お子様がコックコートに着替えてお菓子やカクテル作りをしていただけるコーナーもあり、夏休みの思い出作りにもぴったりです。
 ホテルの宿泊券や食事券などが当たるアンケートも実施。1,000円オフの特別料金にてご予約いただけるお得な「早割予約」(~7月31日)も実施します。


『真夏のごちそうバイキング2018』概要

【実施日時】8月11日(土・祝)~13日(月)
<ランチ>11:30~13:30 <ディナー>18:00~20:00
【開催場所】光琳の間(タワーウイング3階)
【料  金】
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/375/resize/d16682-375-171083-11.jpg ]

 ※早割は7月31日(火)までの受付です。※料金は料理、ドリンク、税金・サービス料を含みます。

【ご予約・販売】 受付開始:5月28日(月)~ ※予約制・全席指定・当日精算
◆インターネット予約  ホテルHPからご予約いただけます。
◆電話予約  リーガロイヤルホテル 営業推進課(宴会予約)
TEL. 06-6448-1163(受付時間 10:00~17:30)
【メニュー例】※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更になる可能性がございます。※写真はイメージです。
<冷製>
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/375/resize/d16682-375-865304-2.jpg ]

・パルマ産生ハムのカービング サラダ仕立て(スタンドクッキング)(写真右)
・冷製パスタ ウニのカッペリーニ
・にぎり寿司
・マグロとアボカドのカクテル仕立て
…マグロとアボカドをトマトのソースで味わう5層のカクテルに見立てたカラフルな前菜。

<温製>
・海の幸のジャンボパエリア
・黒毛和牛ハンバーグのフィルム包み焼き
・黒毛和牛もも肉塩釜焼き 西洋わさびソース

[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/375/resize/d16682-375-458570-13.jpg ]

・オマール海老フライ ホテル特製具沢山のタルタルソース(1名様1皿)

[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/375/resize/d16682-375-498783-7.jpg ]

[ディナー限定]…プリッと揚げたオマール海老に自家製具沢山のタルタルソースをたっぷりとつけて味わえます。


[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/375/resize/d16682-375-829899-8.jpg ]

・フォワグラのパンケーキ仕立て グリオットチェリーのソース
(1名様1皿)[ディナー限定]
…ポテトベースのパンケーキにフォワグラを包み、澄ましバターで香り高く焼きあげた一品。相性のよい甘酸っぱいソースでお召しあがりいただきます。

・鱧と野菜の天ぷら[ディナー限定]
・点心
・豚の角煮“トンポーロー”の中華バーガー
・リンゴとブルーチーズのハニーピッツァ
・ホテルこだわりのとろとろオムレツライス カニ入りアメリケーヌソース又はレトロソース
・明石ダコとキノコのソテー 黒オリーブのタプナードソース
・国産鰻のパイ包み焼き トリュフ風味のソース[ディナー限定]

<デザート>
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/375/resize/d16682-375-131334-9.jpg ]

・クレープのトッピングコーナー
・≪お子様体験≫ロングロールケーキ…コックコートに着替えて、パティシエと一緒にフルーツやソースをトッピング。


<ドリンク>(フリードリンク)
・生ビール/スパークリングワイン/ワイン(白・赤)/ウイスキー/焼酎(麦・芋)/カクテル/ウーロン茶/
オレンジジュース/ノンアルコールカクテル など
・≪お子様体験≫オリジナルドリンク…シェイカーやバースプーンなどバーグッズを使ってノンアルコールカクテル作りに挑戦できます。


[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/375/resize/d16682-375-417913-12.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/375/resize/d16682-375-115267-10.jpg ]



<お客様のご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル 営業推進課(宴会予約)TEL. 06-6448-1163(直通) 受付時間10:00~17:30
https://www.rihga.co.jp/osaka

PR TIMESプレスリリース詳細へ