【リーガロイヤルホテル(大阪)】苺を使った可愛らしいケーキやパン15種類がラインアップ!「苺フェア」

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2017-12-20 14:04:12

グルメブティック メリッサ 2018年1月10日(水)~4月30日(月・祝)

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、春の訪れを感じさせる旬の苺づくしのケーキやパン全15種類を販売する「苺フェア」を2018年1月10日(水)から4月30日(月・祝)まで開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/277/resize/d16682-277-176343-0.jpg ]

 ケーキは新商品6種類を含む全9種類を販売します。新商品の「ムラングシャンティーフレーズ」(648円)は、苺のジュレと、クリームチーズを合わせたホイップクリームを、苺風味のメレンゲでサンドしました。メレンゲを薔薇に見立てた、見た目も美しい華やかなひと品です。同じく新商品の「フレジエ」(648円)は、ピスタチオの生地で苺とムースリーヌクリーム(バタークリームとカスタードを合わせたクリーム)をサンドした、フランスの伝統的なショートケーキ。ピスタチオのグリーンと苺の赤が映える、春らしいケーキです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/277/resize/d16682-277-952272-2.jpg ]

 苺を使ったパンは新商品4種類を含む全6種類を販売。「苺バーガー」(454円)はフレッシュの苺と苺ピューレを練り込んだふわふわのバンズに苺ジャム、ホイップクリーム、カスタードクリーム、苺、ブルーベリーのシロップ漬けを挟んだスイーツバーガー。仕上げにピスタチオを散らして見た目もかわいく仕上げました。「苺と練乳のちぎりパン」(195円)は、ミルククリームと苺のコンポートが入った、ひと口サイズにちぎって食べやすい菓子パンで、お子様にもおすすめです。


◆グルメブティック メリッサ 「苺フェア」概要
【期間】2018年1月10日(水)~4月30日(月・祝)
【販売場所】グルメブティック メリッサ(1階) 10:00~20:00
【商品概要】※料金は消費税込料金です。※★印は新商品です。※商品は予告なく販売を終了することがございます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/277/resize/d16682-277-969390-5.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/277/resize/d16682-277-637968-4.jpg ]

☆お客様お問い合わせ先 : グルメブティック メリッサ(直通) 06-6448-2412
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka

PR TIMESプレスリリース詳細へ