【リーガロイヤルホテル広島】「あまおう」など、旬のいちごを楽しめるスイーツやカクテル「Very Berry Fair」

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2017-12-15 12:20:48

期間:2018年1月9日(火)~2月28日(水)

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 五弓 博文)は、2018年1月9日(火)から2月28日(水)の期間、館内のレストラン&バー5店で、甘みと酸味のバランスが絶妙な「あまおう」など、旬のいちごやベリーを楽しめる「Very Berry Fair(ベリーベリーフェア)」を開催します。



 1階「オールデイダイニング ルオーレ」では、甘みと酸味の調和した、福岡県産「あまおう」を使ったデザート2品をご用意。「あまおうパフェ」は、シンプルに楽しむあまおう、チョコがけのあまおう、いちごの果肉入りシャーベットなどいちごをたっぷり味わえるパフェです。ホイップクリームやいちごのジュレ、シリアル、コーヒーゼリーと、食感や味わいの変化も楽しめます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/281/resize/d16682-281-150246-0.jpg ]

また、あまおうの酸味とカスタードクリームの甘み、冷たいいちごのシャーベットと温かいカスタードクリームのマリアージュが絶妙な「あまおうのグラタン いちごのシャーベット添え」もご用意します。1階「ラウンジ」の、カスタードクリームにザクザクとパイ生地を飾った「いちごのザクザクミルフィーユ」は、ジューシーないちごとサクサクのパイを楽しめます。その他、33階「ダイニングバー リーガトップ」や2階「バー コルンバ」では、いちごを使ったカクテルを、6階「鉄板焼なにわ」では、ベリーを使った約10種のデザートビュッフェを楽しめるランチメニューもご用意しています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/281/resize/d16682-281-291438-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/281/resize/d16682-281-879273-1.jpg ]


 「Very Berry Fair」の詳細は、次の通りです。

「Very Berry Fair」 詳細
【期間】 2018年1月9日(火)~2月28日(水)
※「ダイニングバー リーガトップ」、「バー コルンバ」、「鉄板焼なにわ」は1月4日(木)~
※料金は、税金・サービス料を含みます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。


1階 「オールデイダイニング ルオーレ」 TEL:082-228-5395(直通)

【提供時間】 10:00~22:00(ラストオーダー21:30)
【内容】
1.あまおうパフェ  1,300円 (コーヒーまたは紅茶付 +400円)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/281/resize/d16682-281-150246-0.jpg ]

鮮やかで大きなあまおうを楽しめるパフェ。甘酸っぱいあまおうやチョコがけのあまおう、いちごの果肉入りシャーベットなどを楽しめます。


2.あまおうのグラタン いちごのシャーベット添え  1,200円 (コーヒーまたは紅茶付 +400円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/281/resize/d16682-281-291438-2.jpg ]

あまおうの酸味とカスタードクリームの甘み、冷たいいちごのシャーベットと温かいカスタードクリームが絶妙な組み合わせです。


1階 「ラウンジ」 TEL:082-225-7339(直通)

【提供時間】 10:00~18:00 ※挙式、貸切営業などでご利用いただけない場合がございます。
【内容】
3.いちごのザクザクミルフィーユ  1,500円 (コーヒーまたは紅茶付)
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/281/resize/d16682-281-738672-3.jpg ]

カスタードクリームにザクザクとパイ生地を飾ったミルフィーユ。ジューシーないちごとサクサクとした食感のパイを楽しめます。


4.パンナコッタとハイビスカスのジュレ いちごミルクのアイスクリーム添え 1,500円 (コーヒーまたは紅茶付)
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/281/resize/d16682-281-160693-4.jpg ]

なめらかな口あたりのパンナコッタに、ローズヒップが香る爽やかなハイビスカスのジュレとやさしい甘さのいちごミルクのアイスクリームを添えてご用意しました。


5.ふわまっじょ いちごソース  1,500円 (コーヒーまたは紅茶付)
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/281/resize/d16682-281-356336-6.jpg ]

ふわふわととろけるような食感に仕上げたフロマージュブラン。ミックスベリーが入ったいちごのソースとの組み合わせを楽しめます。


33階 「ダイニングバー リーガトップ」 TEL:082-228-6216(直通)

※バー利用のお客様は、テーブルチャージとして1名様1,080円(税金含む)を頂戴いたします。
【提供時間】 17:30~23:30 (ラストオーダー23:00)
【内容】 (写真左から)
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/281/resize/d16682-281-879273-1.jpg ]


6.Fancy Berry  1,545円
いちごの甘みをヨーグルトで柔らかく包み込んだ、見た目もかわいらしい3層のカクテル。ウォッカとヨーグルトの相性は抜群。ノンアルコールに変更してお楽しみいただくこともできます。

7.Brise printanière(ブリズ プランタニエール)  1,782円
フランスのプレミアム・ウォッカ「グレイグース」をベースに、旬のいちごとさまざまなベリーを使い、グレープフルーツと合わせて爽やかに仕上げました。春の柔らかな風を感じさせるカクテルです。


2階 「バー コルンバ」 TEL:082-228-5572(直通)

【提供時間】 19:00~24:00 (ラストオーダー23:30) ※月曜定休
【内容】
8.ストロベリーインフュージョン グレイグース  1,901円
[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/281/resize/d16682-281-668959-7.jpg ]

フランスのプレミアム・ウォッカ「グレイグース」に旬のいちごを漬け込み、甘い香りの漂うオリジナルのウォッカに仕上げました。カクテルにしても、そのままロックでもお楽しみいただけます。


6階 「鉄板焼なにわ」 TEL:082-228-6762(直通)

【提供時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
【内容】
9.ごちそうランチ  3,089円
シーフード、メインディッシュ、ランチ限定のデザートビュッフェを楽しめます。期間限定でいちごやブルーベリーなどを使った約10種のデザートビュッフェをお楽しみいただけます。
[画像11: https://prtimes.jp/i/16682/281/resize/d16682-281-217347-8.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/16682/281/resize/d16682-281-325086-10.jpg ]



・海老の香草バター焼き サラダ添え
・牛フィレ肉ステーキ
・シーフードの鉄板焼
・ハンバーグステーキ
・焼野菜
・白御飯
・香物
・汁物
・デザートビュッフェ

その他、「旬の味覚 なにわステーキランチ」(3,800円~)、「アワビと国産牛のランチ」(6,534円~)でもデザートビュッフェをお楽しみいただけます。


<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島 TEL:082-502-1121(代表)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。

PR TIMESプレスリリース詳細へ