秋ビュッフェの主役は“松茸”と“アンガスビーフ”!垂涎必死のラインナップが5,800円で食べ放題!

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2017-09-04 15:20:00

新米を使用した松茸ごはんや栗ごはん、トリュフリゾットなど秋の味覚からアンガスビーフのすき焼き、しゃぶしゃぶまで垂涎必死のラインナップ!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/230/resize/d14571-230-655520-2.jpg ]




ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKIウィークエンドビュッフェ ~秋の味覚とアンガスビーフ~』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=414

ホテルニューオータニ大阪では、オールデイダイニング「SATSUKI」にて『SATSUKI ウィークエンドビュッフェ ~秋の味覚とアンガスビーフ~』(5,800円、税金・サービス料共)を、2017年11月26日(日)までの毎週土曜・日曜・祝日限定で開催いたします。


■ 肉・寿司・スイーツがテーマの人気ビュッフェが“秋の味覚”を携えてリニューアル!
「肉」「寿司」「スイーツ」で人気を博す、週末&祝日限定のビュッフェが9月より秋の食材を取り上げてリニューアルいたします。伝統の味を受け継ぎ、ホテルグルメの看板でもある「ローストビーフ」や、日本近海で揚げられた“まぐろ”などの新鮮なネタと、酒粕を熟成させ、芳醇な香りが特徴の赤酢を使用した「赤シャリ」を用いた「握り寿司」、パティスリーSATSUKIが創り出す「スイーツ」も食べ放題!そして“食欲の秋”を迎える9月からは、松茸や栗、そして新米などの秋の食材が続々登場!さらに、“肉コーナー”にはアンガスビーフを使用したローストビーフに加え、すき焼き、しゃぶしゃぶもラインナップ!秋の贅沢グルメを存分に楽しめる、ホテルビュッフェの決定版です!


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/230/resize/d14571-230-280053-4.jpg ]


■ ポイント1 “食欲の秋”はやっぱり秋の味覚を食べたい!松茸、栗、トリュフを新米で!
“秋の味覚”の人気ランキングでも、常に上位に挙がるのは、山の幸の王様として知られる定番の「松茸」や、甘味としても親しまれている「栗」です。美食の代名詞でもある高級食材「トリュフ」も登場。これらの食材を、近畿地方で収穫された新米を使用して、ほくほくの「松茸ごはん」、「栗ごはん」としてご提供。そして「トリュフリゾット」は牛乳を原料とする超硬質のグラナパダーノの大樽チーズの中でリゾットを仕上げる見た目にも豪快な一品です。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/230/resize/d14571-230-109996-3.jpg ]


■ ポイント2 “運動の秋”にスタミナ食を!牛すき焼き・しゃぶしゃぶが登場!
いまやステーキやロースビーフでよく見かけることのある赤身肉ですが、この人気の火付け役となったのはアンガスビーフに他なりません。上質な赤身肉に多く含まれるL-カルチニンには、脂肪燃焼を促す効果があり、逆に高タンパクで必須アミノ酸を多く含むことから筋肉への吸収も早く、「運動の秋」にむけた体作りにもピッタリです。今回はこれらの食材を使用して、秋から冬にかけての人気グルメ、すき焼き、しゃぶしゃぶをご提供!しゃぶしゃぶはポン酢と胡麻の2種類のタレで、すき焼きは山芋のとろろでお召し上がりいただけます。また、開業当時から受け継がれた伝統の技で長時間じっくりとローストされ、肉汁と旨みが溢れるダイナミックなローストビーフは、シェフが目の前でお好みのサイズにカットいたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/230/resize/d14571-230-193729-6.jpg ]



■ ポイント3 “芸術の秋”に相応しい“和スイーツ”も充実!
9月から「SATSUKI LOUNGE」で開催される、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗と抹茶のおもてなし~」から、抹茶と栗のスイーツがプチサイズで登場します。新緑の季節に摘まれた新茶を熟成させ、秋が最旬といわれる京都・宇治の抹茶を使用したロールケーキやショートケーキのほか、ほうじ茶のロールケーキもラインナップ。パティシエが吟味に吟味を重ねた、厳選茶葉の「和」と、華やかな洋菓子スイーツの「洋」のアンサンブルは、まさに芸術的。さらには、秋に相応しい栗スイーツからはマロンタルトやマロンミルフィーユなどの栗スイーツも加わります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/230/resize/d14571-230-949289-5.jpg ]


■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKIウィークエンドビュッフェ~秋の味覚とアンガスビーフ~』
【期間】 2017年9月2日(土)~11月26日(日)までの毎週土・日・祝日
【時間】 ランチ 12:00~15:30/ディナー 17:00~21:00
【料金】 大人 ¥5,800/小学生 ¥3,000/幼児(4~6歳) ¥2,000 ※税金・サービス料共
【場所】 オールデイダイニング「SATSUKI」
(大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)
【ご予約・お問合せ】
Tel. 06-6949-3234(オールデイダイニングSATSUKI直通)
Tel. 06-6920-7360(SATSUKIウィークンドビュッフェ専用窓口)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=414

PR TIMESプレスリリース詳細へ