秋の味覚“松茸”料理が大集合!敬老の日のお祝いにも最適「秋のグルメフェア」2017年9月1日(金)より大阪新阪急ホテルにて開催

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2017-08-28 12:45:00

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人:今井 善夫)では、2017年9月1日(金)より秋の風物詩である“松茸”をテーマに、レストラン5店舗で「秋のグルメフェア」を開催いたします。
土瓶蒸しや個性豊かなオプションメニューなどをそれぞれ販売。旬の味覚を、敬老の日のお祝い、ご家族やご夫婦でのお食事、ご友人とのおでかけなど、さまざまなシーンでお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136472/img_136472_1.jpg


【名称】「秋のグルメフェア」

【期間】2017年9月1日(金)~11月30日(木)

【店舖】
・ステーキハウス「ロイン」(ホテル地下1階)
・フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」(ホテル地下1階)
・日本料理・天ぷら「なにわ橘」(ホテル地下1階)
・日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」(阪急ターミナルビル17階)
・グルメバイキング「オリンピア」(ホテル地下1階)

【内容】
秋の味覚「松茸」を、和・洋・中さまざまなお料理で堪能できます。
風味豊かな香りが楽しめる「土瓶蒸し」をはじめ、「壷蒸しスープ」や「松茸と鴨肉のパピヨット仕立て」など、松茸を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしました。

【ご予約・お問い合わせ】06-6372-5101(代表)


■ ≪店舗詳細・メニュー内容≫
■ホテル地下1階
ステーキハウス「ロイン」
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/136472/img_136472_2.jpg
【営業時間】
11:30~22:30
【料金】
12,500円
【メニュー内容】
松茸を取り入れたステーキコース(写真1)
・松茸の土瓶蒸し
・黒毛和牛フィレステーキ(110g)または 黒毛和牛サーロインステーキ(150g)
・松茸ライス(香の物、赤出汁) 全6品


■ホテル地下1階
フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」
~フランス料理と中国料理が1つのコースで楽しめるレストラン~
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/136472/img_136472_3.jpg
【営業時間】
11:30~21:30
【追加料金】
各2,000円
【内容】
通常コース料理の一皿をグレードアップ!(写真2)
1.コース内の「お肉料理」を下記の松茸料理に変更
「松茸と鴨肉のパピヨット仕立て」(フランス料理)
松茸、鴨肉、栗などを包み、香りと旨みを閉じ込めた一皿
2.コース内の「スープ」を下記の松茸料理に変更
「松茸と姿ふかひれの壷蒸しスープ 山海珍味仕立て」(中国料理)
松茸、姿ふかひれ、干しナマコなどを壷蒸しにしたスープ

■ホテル地下1階
日本料理・天ぷら「なにわ橘」
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/136472/img_136472_4.jpg
【営業時間】
11:30~21:30
【料金】
5,800円
【メニュー内容】
松茸の天ぷらもついた「松茸会席」(写真3)
・椀替り 土瓶蒸し(松茸、鱧、他)
・焼物(陶板焼)えぞ鮑、松茸、他
・追肴(天ぷら)松茸、海老、他 全8品
<+松茸と黒毛和牛が味わえる「すき鍋」付:7,200円>

■阪急ターミナルビル17階
日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/136472/img_136472_5.jpg
【営業時間】
11:30~21:30
【料金】
6,500円
【メニュー内容】
松茸を存分に味わう「松茸会席」(写真4)
・椀替り 土瓶蒸し(松茸、海老、他)
・八寸 松茸寿司、茸袱紗焼、他 ・小鍋 松茸すき焼き
・食事 松茸ご飯 全8品

■ホテル地下1階
グルメバイキング「オリンピア」
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/136472/img_136472_6.jpg
【営業時間】
11:30~21:10、土日祝は~21:00
【料金】
3,200円~4,700円
食べて、楽しい“大・食楽祭”開催!「松茸&黒毛和牛」の一皿をはじめ、秋メニューが続々登場。(写真5)



※写真はいずれもイメージです
※料金はいずれもサービス料・消費税を含みます


~大阪新阪急ホテル・秋のグルメフェア詳細ページ~
URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/contents/kYhgRFfnWu/index.html



この件のお問い合わせ
大阪新阪急ホテル 広報担当
川崎 彩美・筒井 愛美・竹中 秀樹
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html

リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5323.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press