夏コツ百選 “塩”をきかせたお菓子・飲み物シリーズ発売のご案内
配信日時: 2012-05-25 10:58:13
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、無印良品では、5月25日(金)より7月5日(木)まで、『夏コツ百選』というテーマで、夏を豊かに暮らすための、身のまわりの小さなコツをご紹介してまいります。
夏の暑さには、水分補給はもちろん適度な塩分も一緒に補給することが望ましいといわれています。そこで今回は、汗をかきやすい夏におすすめの“塩”を使ったお菓子や飲み物が発売になりましたのでご紹介いたします。
■持ち歩いて楽しむ
普段持ち歩くのには、もちろん、海や山へのレジャーの機会も増える夏、携帯性の良いキャンディは、夏におすすめです。小さめな一粒なので、手軽にちょっとした塩分と糖分の補給が簡単にできます。
◆「塩すいかキャンディ」 ¥126
すいかの甘みを引き立てるため、ほどよくにがりを残したあら塩の旨みを加えました。
◆「塩レモンキャンディ」 ¥126
レモンの爽やかな酸味に、ほどよくにがりを残したあら塩の旨みを加えました。
■冷やしておいしい
夏のおやつにかかせない冷やしておいしいゼリーやドリンク。
柑橘系の果実に塩をきかせて仕上げ、ひんやりとした一口をお楽しみいただける
アイテムを集めました。
◆「塩レモンと塩ライチのドリンク」 ¥368
ほどよくにがりを残したあら塩を使った夏のドリンクです。
香りの良いライチ味と爽やかなレモン味を詰め合わせました。
凍らせても召し上がれます。
◆「塩とシークワーサーのひとくちゼリー」 ¥126
平釜でじっくり煮つめたまろやかな味わいの塩と沖縄県産
シークワーサー果汁でつくったひとくちサイズのゼリーです。
■焼き菓子も夏仕様
焼き菓子にも塩をきかせて、夏仕様に。後味は、さっぱりと甘味と塩のバランスがあとを引くおいしさです。冷蔵庫でひやすとさらにおいしく召し上がっていただけます。
◆「塩パインマフィン」 ¥126
パイナップルのペーストと砂糖漬けを練り込んだ生地
に平釜でじっくり煮詰めた塩の旨みを加えました。
後味のさっぱりとしたマフィンです。
◆「塩キャラメルバウム」 ¥158
塩をきかせてしっとりと焼きあげたキャラメル風味のバウムクーヘンです。甘さを抑え、さっぱりとした後口です。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る