【無印良品】素材を生かしたカレー2種 新商品発売のお知らせ
配信日時: 2017-02-09 10:00:00
「ココナッツ」をテーマにした南インドのカレー
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、16種類(2017年1月現在)を販売しているバラエティ豊かなレトルトカレーシリーズに、新たにココナッツを使用したカレー2種を全国の無印良品で発売します。「素材を生かしたカレー チキンシャクティ」を2月15日(水)から、「素材を生かしたカレー キーママタル」を3月1日(水)から発売開始します。(無印良品ネットストアの販売はそれぞれ2月17日(金)~、3月3日(金)~)
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/796/resize/d987-796-731029-0.jpg ]
「素材を生かしたカレー」シリーズは季節に合わせて新商品を発売しています。この春夏シーズンは南インドでよく使われる素材のココナッツをテーマに、チキンと組み合わせたチキンシャクティ、ひき肉と組み合わせたキーママタルが登場します。
「チキンシャクティ」はローストココナッツとポピーシードのシャキシャキとした食感とこうばしい香りが特長で、ココナッツソースにタマリンドの酸味が加わったマイルドすぎないバランスのとれたソースになっています。「キーママタル」は鶏挽肉にほっくりとしたグリーンピースの組み合わせで、トマトの酸味にココナッツのまろやかさが調和し、鶏挽肉の旨味を引き出しています。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/796/resize/d987-796-339391-1.jpg ]
■素材を生かしたカレー チキンシャクティ 180g(1人前)
350円(税込) ※2/15(水)発売
ローストココナッツの食感が特長の南インドで親しまれている
チキンカレーです。ココナッツの香りとコクを生かして仕あげました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/987/796/resize/d987-796-373573-2.jpg ]
■素材を生かしたカレー キーママタル 180g(1人前)
350円(税込) ※3/1(水)発売
ココナッツをつかった南インドのキーマカレーです。鶏挽肉と
グリーンピースをつかい、まろやかで程よいスパイシー感のある
味わいに仕あげました。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る