【無印良品】かんたん調理の素 新商品発売のお知らせ
配信日時: 2016-10-05 18:11:56
手軽においしくかんたん調理
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、材料と合わせて調理することで、本格的な味が楽しめる「かんたん調理の素」シリーズ3アイテムを、新たに10月5日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は10月6日(木)~)
[画像1: http://prtimes.jp/i/987/763/resize/d987-763-192966-0.jpg ]
■新商品に合わせてシリーズ商品もリニューアル
ご家庭で本格的な一品やバールメニューがつくれる「かんたん調理の素」シリーズに、オリーブオイルとお好みの具材を加えて軽く煮込むだけでつくれる「かんたん調理の素 アヒージョ」と、アンチョビ、ガーリック、赤唐辛子を組み合わせた万能ソース「かんたん調理の素 アンチョビガーリック」、クミンをきかせた本格的な味わいの「かんたん調理の素 サブジ(インド風カレー炒め)」が新たに加わります。新商品発売にともない、定番3商品もリニューアル。スパイスの配合を変えてより香り高くなったタンドリーチキンや、少量のお酢を隠し味につかい、魚介の旨みを引き出したガーリックシュリンプなど、新しくなった「かんたん調理の素」シリーズをぜひお試しください。
[画像2: http://prtimes.jp/i/987/763/resize/d987-763-434137-1.jpg ]
■お好みの食材でアレンジ。パーティー料理にも最適
「かんたん調理の素 アヒージョ」は、牡蛎と岩のり、きのことベーコン、ムール貝などでもおいしくお召し上がりいただけます。ココット皿に盛りつけてパーティー料理にもぴったりの一品に。 「かんたん調理の素 アンチョビガーリック」は、お肉や野菜と炒めたり、パスタソースにしたりと使い方はさまざま。ほかの「かんたん調理の素」シリーズも、多彩なアレンジでお楽しみいただけます。
<商品概要>
・新規:かんたん調理の素 アヒージョ 60g(2~3人前) ¥250
オリーブオイルをお好みの具材を加えて軽く煮込むだけで簡単にアヒージョがつくれます。
アンチョビとガーリックをつかい風味よく仕あげました。
・新規:かんたん調理の素 アンチョビガーリック 80g(2~3人前) ¥250
アンチョビ、ガーリック、赤唐辛子を組み合わせた万能ソースです。お好みの具材と炒めたり、パスタソースなどにもお使いいただけます。
・新規:かんたん調理の素 サブジ(インド風カレー炒め) 80g(2~3人前) ¥250
お好みの野菜と炒めるだけで簡単にインド風カレー炒めのサブジがつくれます。クミンをきかせ、本格的な味わいに仕あげました
・かんたん調理の素 ガーリックシュリンプ 80g(2~3人前) ¥250
海老と玉ねぎを炒めて、絡めるだけで、ハワイ料理のガーリックシュリンプが簡単につくれます。
・かんたん調理の素 タンドリーチキン 80g(2~3人前) ¥250
鶏肉を漬け込み、フライパンで焼くだけでインドのタンドリーチキンがつくれます。スパイスとヨーグルトなどで本格的な味に仕あげました。
・かんたん調理の素 バーニャカウダ 80g(2~3人前) ¥250
生クリーム、オリーブオイルと混ぜて温めるだけで、本格的な味わいのバーニャカウダが簡単につくれます。お好みの野菜やパンなどにつけてお召し上がりください。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る