「美食の秋」に「エトワール」の創作メニューをお届け!“匠の技”でライブキッチンを演出 贅の限りを尽くした逸品を、この機会にご堪能ください!

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2016-09-07 17:15:00

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」にて9月1日(木)より和・洋・中それぞれのシェフが腕をふるった「秋のごちそうバイキング 匠の技が織りなす“この一皿”」を開催しております。
この秋の目玉は、西洋料理からフレンチの王道と言える世界三大珍味を一皿に盛合せた珠玉の逸品「フォアグラのポワレ トリュフソース 鴨胸肉のロースト キャビア添え」をディナータイム限定でご提供いたします。中国料理からは、2種類のスープからお選びいただける「山盛り肉味噌のチーズ坦々麺 KUK(黒旨辛)VS AGK(赤激辛)」を。日本料理より季節の素材を一瞬の技で仕上げた「海老、舞茸、茄子の揚げたて天ぷら」を2種類の変わり塩でご用意。臨場感のあるライブキッチンで仕上げる絶妙な匠の技をご堪能ください。
詳しくはこちら http://bit.ly/2aDuOUV

(1)フォアグラのポワレ トリュフソース 鴨胸肉のロースト キャビア添え(ディナー)
フレンチの王道と言えるこの一皿。フォアグラのポワレと鴨胸肉のローストに、トリュフ入りのポルトソースで仕立て(ランチ)、ディナータイムにはキャビアを添えて、世界三大珍味を一皿に盛り込みました。
(2)山盛り肉味噌のチーズ坦々麺 KUK(黒旨辛)VS AGK(赤激辛)
コクのある山盛りの肉味噌とチーズの味わいが食欲をそそる坦々麺。マイルドな辛味の「黒」と、辛さ際立つ「赤」の2種類のスープからお選びいただけます。
(3)海老、舞茸、茄子の揚げたて天ぷら 変わり塩で(ディナー)
職人の技が光る、黄金色の衣をまとった揚げたてサクサクの天ぷらです。素材を引き立てる2種類の塩でお召し上がりください。

【期間】
2016年9月1日(木)~11月30日(水)
【場所】
第一ホテル東京 地下1階「エトワール」 
【営業時間】
ランチ:11:30~15:00/ディナー:17:30~21:00(土日祝 17:00~21:00)※いずれも2時間制
【料金】
ランチ:大人 平日3,300円 土日祝4,000円/ディナー:大人 平日5,600円 土日祝6,300円
※ソフトドリンクバー付 ※小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。税金・サービス料込。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL(03)3501-4411(代表)


■西洋料理
ローストビーフ
ポークの溶岩プレート焼き ポリネシアソース(ディナー)
サンマのシチリア風パン粉焼き(ディナー)
ポルチーニとチーズの ふわとろオムレツ(ランチ)
さつまいもとベーコン ペンネのクリームグラタン
チーズで絡ませたパスタ しらすと白葱のペペロンチーノ

■中国料理
北京ダックの割包サンド(ディナー)
たこやき風 フカヒレ焼き(ディナー)
豆腐の上海蟹味噌風味

■日本料理
変わり創作寿司
鶏肉と秋ナスの揚げ浸し、柚子風味
蛸・若芽・柿・梅酢餡(ディナー)
豚ひき肉とさつまいもの含め煮(ディナー)

■デザート
中国甜品 爆帕菲 チャイナスイーツ爆パフェ(ディナー)
中国料理のデザートでおなじみの食材をふんだんに使った、なめらかで濃厚な新感覚デザートです。
(1)胡麻団子(2)杏仁豆腐(3)ウーロン茶アイス(4)仙草ゼリー(5)桂花陳酒のエスプーマ(6)中華カステラ(7)クコの実


■土日祝日限定メニュー
・トリュフ香る チーズで絡ませた栗のリゾット
・チョコレートフォンデュタワー
・ハーゲンダッツアイスクリーム
(バニラ・グリーンティ・ブルーベリー・クッキー&クリーム)


この件のお問い合わせは、
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵、橋間 憲司、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790  FAX(03)3596-7724

第一ホテル東京 http://bit.ly/1PI5LN8

リリース http://bit.ly/2bWv180

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press