「大阪焼肉・ホルモン ふたご」新規事業 始動「GREEN BROTHERS」第1号店2016年7月25日(月)11時 恵比寿駒沢通り沿いにOPEN

プレスリリース発表元企業:株式会社FTG Company

配信日時: 2016-06-06 13:30:55



「大阪焼肉・ホルモン ふたご」を世界展開する株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区/代表取締役社長:李 純哲)は、NYスタイルのディナーサラダを提供する「GREEN BROTHERS」の第1号店を2016年7月25日(月)11時、恵比寿駒沢通り沿いにオープンします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-455451-1.jpg ]



心地よい陽気の中、セントラルパークやブライアントパークの芝生の上で、デリで買ったボリューミィなサラダをほおばる、気の置けない仲間とダウンタウンのカフェで具沢山のサラダとビオワインでプライベートランチョン。
「GREEN BROTHERS」は、そんなニューヨーカーのライフスタイルからインスパイアを受け生まれました。

「GREEN BROTHERS」では、ひとつのボウルに色とりどりの新鮮野菜にローストビーフや厚切りベーコンなど食べ応えのある具材を盛り込んだメインディッシュとしてのサラダと、“PASSION×VIBE”をコンセプトとしたライブ感あふれるNYスタイルのサービスを融合した「ライブサラダ」を提唱。
[画像2: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-245198-2.jpg ]



ベースからドレッシングまでお好みでチョイスできるカスタムメニューはもちろん、ヴィーガンにも対応した「トーフベジ」、パクチー好きにはたまらない「コリアンダーアディクト」、キヌアやワイルドライス、スペルト小麦といった穀物に紫野菜とたっぷりの豆を合わせホットサラダとしても提供可能な「アースボウル」など9種のレギュラーメニューのほか、滋味豊かな旬の野菜やフルーツを盛り込んだシーズナルサラダなど、個性豊かなメニューをご用意しています。

新規事業展開背景
株式会社FTG Companyは「食を通じ世界の人々を幸せに」の企業理念のもと、常に新たな食文化の創造に挑戦してまいりました。
今回、これまで手掛けてきた「肉」をメインとした焼肉業態に、新たに「野菜」を中心とするサラダ業態を加えることでバランスのとれた食生活に貢献し、より高い信頼を得られる企業でありたいと考えています。
新事業「GREEN BROTHERS」は、2020年までに50店舗の展開を目指します。

店舗概要
■名 称: GREEN BROTHERS 恵比寿店
■所在地: 東京都渋谷区恵比寿西1-9-7 グランベル恵比寿西1階
■開業日: 2016年7月25日(月)11時より営業開始
■営業時間: 11:00~22:00 ※定休日なし
■店舗面積: 57.12m2
■席 数: 26席
■ T E L : 03-3461-2541
■ U R L : www.g-brothers.jp

「GREEN BROTHERS」特徴
■食べ応えのある具材を盛り込んだメインディッシュとしてのサラダと、“PASSION×VIBE”をコンセプトとした
ライブ感あふれるNYスタイルのサービスを融合した「ライブサラダ」を提唱
■ニューヨークマンハッタンの喧騒の中で、リラックスとリフレッシュを同時に感じられる空間をイメージした内装。主役である新鮮野菜が引き立つ、ラフな素材にこだわった空間構成としました。
■レギュラーメニューとして、個性豊かな「グリーンサラダ」(6種)と穀物を使った「グレインサラダ」(3種)をご用意
 ※「グレインサラダ」(3種)は、キヌアやワイルドライス、スペルト小麦といった穀物をベースにしたサラダ
   →ベースの葉物を白菜にすることで、ドレッシングごと火を通し“ホットサラダ”としても提供可能。
 ※すべてのサラダにパンが付きます
■滋味豊かな旬の野菜やフルーツを盛り込んだ「シーズナルサラダ」(3種)をご用意
■ベースからドレッシング、プレミアムトッピングまで、お客様のお好みに合わせたカスタムサラダを作ることも可能
■「シーズナルサラダ」の販売に合わせ、季節の食材やライフスタイルに関する独自編集のタブロイドを発行(年4回)
■3種のスープ、オーガニックコーヒー、ジンジャーライムフレスカ、ケールグリーンティーのほか、クラフトビール、ビオワインなどアルコールも販売
■ドレッシングに使用するオイルはすべて、世界で最も権威あるコーシャ認定機関「OU」の「コーシャマーク(※)」を取得したバージンエクストラ大豆油です。低温圧搾製法で抽出しているため、ビタミンEや大豆レシチン、必須脂肪酸のオメガ3系の脂肪酸を豊富に含んでいます。
(※ユダヤ教徒の戒律に従って口にしても良いとされる食品・製品に付与される認証)

「GREEN BROTHERS」の野菜とメニューについて
「GREEN BROTHERS」で使用されている野菜や果物は、鮮度だけでなく色合いや口に入れた際の食感などにこだわって選んだ契約農家からの直送品です。特にケールは無農薬で栽培され、また「GREEN BROTHERS」のために深く鮮やかな色合いとはじけるような歯応えがするように栽培方法を改良されています。
通年で提供される9種のサラダ(グリーンサラダ 6品、グレインサラダ 3品)の開発は、「ケールシーザー」のような定番メニューから「コリアンダーアディクト」のようなニッチ層を狙ったメニューもご用意。
ひとつのボウルの中でさまざまな食感が楽しめるよう、具材によって異なる食感や味わいを感じられるカットを追求しています。

タブロイドについて
「GREEN BROTHERS」では、お客様に楽しくサラダを召し上がっていただくために、季節の食材やライフスタイルに関する独自編集のタブロイドを店頭で配布します。
「シーズナルサラダ」のメニュー切り替え時期に合わせ、年に4回発行する予定です。
※2016年7月の1号店オープン時は「2016年夏号」を発刊予定

[画像3: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-225924-16.jpg ]



定番メニュー:グリーンサラダ 6種
定番シーザーサラダのほか、ヴィーガン対応の「トーフベジ」、角切りのローストビーフが乗った食べ応えのある「メキシカンビーフ」、パクチー好きにはたまらない「コリアンダーアディクト」など、個性豊かなメニューをご用意しました。
[画像4: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-772474-3.jpg ]

[画像5: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-791053-5.jpg ]

[画像6: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-419957-4.jpg ]

[画像7: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-699753-6.jpg ]

[画像8: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-175137-7.jpg ]

[画像9: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-327854-8.jpg ]



定番メニュー:グレインサラダ 3種
葉物野菜にキヌアやワイルドライス、スペルト小麦が入った穀物のサラダです。
ロメインレタスやホウレンソウをベースに冷たいサラダとして、また身体の冷えが気になる時には熱々のホットサラダとしても提供可能です。
[画像10: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-449730-9.jpg ]

[画像11: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-988228-13.jpg ]

[画像12: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-999067-10.jpg ]


期間限定メニュー:シーズナルサラダ
「GREEN BROTHERS」では、滋味豊かな旬の野菜やフルーツを盛り込んだシーズンメニューをご用意します。
※2016年夏のシーズナルサラダ3種(7月~8月末まで販売)
[画像13: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-951961-12.jpg ]

[画像14: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-201971-11.jpg ]

[画像15: http://prtimes.jp/i/19564/1/resize/d19564-1-410266-14.jpg ]



カスタムサラダ 980~円(税別)
ベースからプレミアムトッピングまで、お客様のお好みに合わせたカスタムサラダを作ることもできます。
3種のベース(ロメインレタス、ホウレンソウ、ケール)の中からお好みのものを2種選んでいただき、季節野菜やパクチー、ナッツやチーズなど、40種のトッピングからお好きな具材を6種選んでいただきます。
ベースを白菜、もしくは穀物(キヌア&ワイルドライス)にすることで、ホットサラダとしても提供可能。
「GREEN BROTHERS」オリジナルの13種のドレッシングからお好きなものを。もちろんスタッフから具材に合ったドレッシングや味付けもご提案させていただきます。
このほか、オプションとしてダイスビーフや厚切りベーコンなど食べ応えのあるプレミアムトッピング(ALL 230円)もご用意しています。

その他のメニュー
■スープ 各380円(税別)
■リダクションズ ショットドリンク 各500円(税別)
■ドリンク(税別)
オーガニックブレンドコーヒー / オーガニックアイスコーヒー 各180円(予定)
レモンフレスカ / ジンジャーライムフレスカ 各280円(予定)
カモミールミントティー / ケールグリーンティー(いずれもアイスのみ) 各280円(予定)
グレープタイザー 280円(予定)
ジンジャービア 380円(予定)
ココナッツウォーター 380円(予定)
サンペレグリノ(ガス入り、ガスなし) 各280円(予定)
クラフトビール 4種   各680円(予定)
ビオワイン 赤・白  各580円(予定)

PR TIMESプレスリリース詳細へ