パーク ハイアット 東京「ジランドール」 豊かな自然の恵みを未来へ ~ スペシャルディナー「オーシャン トゥ フォーク」で“サステナビリティ”を体験
配信日時: 2016-05-16 15:16:51
2016年7月15日(金)~30日(土)
パーク ハイアット 東京(総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、自然がもたらす豊かな贈り物に深く感謝し、海の恵みを未来へ繋げる“サステナビリティ”(資源の持続可能性)を推進しています。海洋環境に配慮して食材を調達する姿勢が認められ、日本のホテルとしては初めて、MSC(海洋管理協議会)およびASC(水産養殖管理協議会)によるCoC認証(※注参照)を取得いたしました。
このたび、美味を通してその取り組みをご紹介するため、「ジランドール」では2016年7月15日(金)~30日(土)まで、産地や生育環境に着目して厳選した、アトランティックサーモンや北海道産帆立貝をはじめとするサステナブルシーフードを、マリネ、グリル、ローストなどの多彩な調理法で仕上げ、新鮮な旬の野菜とともに味わう品々を提供いたします。かけがえのない天然資源の存続に目を向け、シェフが海に思いを馳せて腕をふるう美味にご期待ください。
[画像: http://prtimes.jp/i/12816/20/resize/d12816-20-795321-1.jpg ]
(※注)CoCとはChain of Custodyの略。加工、流通の全過程を通じて、認証品が確実に管理、製造されていることを認証するもの。トレーサビリティ制度の一種。
<オーシャン トゥ フォーク>
期間: 2016年7月15日(金)~30日(土)
時間: ランチ 午前11時~午後3時( 土日祝 午前11時30分~) / ディナー 午後5時~午後9時30分
料金: ランチコース 5,000円より / ディナーコース 8,000円より (いずれもサービス料・税別)
※アラカルトメニューもご用意しております。
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 41階「ジランドール」 TEL: TEL 03-5323-3459 (営業時間 午前6時30分~午後9時30分)
--------------------------------------------------
レストラン・バーの最新情報はこちらからもご覧いただけます。
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「パーク ハイアット 東京」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【WEB広告施策に関する調査】9割以上が感じている課題は〇〇!?上手くいった改善施策も明らかに09/28 20:45
- SORAH by Animoca Brands Japan、『進撃の巨人 LAND』などをモチーフにした新エリア「AdventureWorld: Defender District」のLANDを販売09/28 18:45
- 「神椿幕張戦線」開催記念!V.W.P 1st ONE-MAN LIVE「現象」応援上映会 10月28日(月)19時より新宿バルト9で開催決定09/28 18:45
- 宮城県仙台市内の家庭から収集したプラスチック資源と定禅寺通のケヤキの剪定枝を使ったリユースカップを開発09/28 18:45
- FM802 MINAMI WHEEL 出演の12組のアーティストが個性際立つオリジナルZIPPOライターを発売!09/28 18:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る