【無印良品】素材を生かしたスープ 新商品発売のお知らせ
配信日時: 2016-04-20 10:00:00
冷やしておいしい、夏のスープ
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、冷やして食べる「素材を生かしたスープ」3アイテムを、新たに4月20日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は4月22日(金)~)
[画像1: http://prtimes.jp/i/987/733/resize/d987-733-101632-1.jpg ]
■暑いときには、冷製スープ
平素ご好評頂いている、「素材を生かしたスープ」の夏季限定商品が登場します。タラとチーズを加えた
冷たいじゃがいものスープや、夏の素材「枝豆」をつかったスープ、また、「素材を生かしたスープ」
シリーズの中でも、人気の「蟹のビスク」冷製版など、夏ならではの3アイテムです。食欲が落ちる暑い
時期でも、冷やして美味しく召し上がることができます。 化学調味料、合成着色料、香料は不使用です。
・素材を生かしたスープ 冷製 蟹のビスク
蟹のうまみを引き出し、トマトと生クリームで仕あげた冷たいスープです。香味野菜の風味を生かし、
まろやかに仕あげました。
・素材を生かしたスープ 鱈とチーズのヴィシソワーズ
鱈のうまみを加えた、冷たいじゃがいものスープです。チーズのコクと香りを生かしました。ヴォシソワーズと
は“じゃがいもの冷たいスープ”という意味です。
・素材を生かしたスープ 枝豆の冷製グリーンスープ
枝豆の食感と風味を生かし、玉ねぎ、白いんげんでコクを出した、チキンスープベースの冷たいグリーン
スープです。
<商品概要>
・素材を生かしたスープ 冷製 蟹のビスク 200g(1人前) ¥350
・素材を生かしたスープ 鱈とチーズのヴィシソワーズ 200g(1人前) ¥350
・素材を生かしたスープ 枝豆の冷製グリーンスープ 200g(1人前) ¥300
[画像2: http://prtimes.jp/i/987/733/resize/d987-733-375755-2.jpg ]
(左から)素材を生かしたスープ 鱈とチーズのヴィシソワーズ/枝豆の冷製グリーンスープ
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る