<ロングセラーブランド「たけのこの里」より重要なお知らせ> 昨年の「きのこの山 セパレーテッド」に続き・・・「たけのこの里」も分けちゃいました! 「チョコだけのこの里」「クッキーだけのこの里」誕生!

プレスリリース発表元企業:株式会社 明治

配信日時: 2016-03-31 13:11:37

発売年1979年にちなんで、2つセットが限定79名様に当たる、プレゼントキャンペーン実施! 応募期間は3月31日(木)から5月31日(火)まで!

株式会社 明治は、昨年の「きのこの山 セパレーテッド」に続き、ロングセラーブランド「たけのこの里」をチョコレートとクッキーに分けた「チョコだけのこの里」と「クッキーだけのこの里」をそれぞれ限定生産しました。チョコレートのコクとまろやかさだけを、クッキーのサクサク感だけを、それぞれ別々に楽しむことができます。賞品は3月31日(木)から5月31日(火)まで展開するキャンペーンにて、特製のQUOカード1,000円分(500円×2枚 QUOカードも2つに分けました。)とセットで発売年の1979年にちなみ、79名様に抽選で当たります。



[画像1: http://prtimes.jp/i/17745/2/resize/d17745-2-795412-3.jpg ]

[画像2: http://prtimes.jp/i/17745/2/resize/d17745-2-830603-1.jpg ]



■キャンペーンサイトURL:http://dakenoko.kinotake.jp/?link=kib16032506


■「たけのこの里」のチョコとクッキーが分かれた、「チョコだけのこの里」「クッキーだけのこの里」1セットと1,000円分のQUOカードが当たるキャンペーン
[画像3: http://prtimes.jp/i/17745/2/resize/d17745-2-352691-7.jpg ]



・ タイトル:WEBでだれでも応募!たけのこの里 分けちゃいました!!
「チョコだけのこの里」「クッキーだけのこの里」プレゼントキャンペーン
・URL:http://dakenoko.kinotake.jp/?link=kib16032506/

・期間:2016年3月31日(木)10:00から5月31日(火)15:00まで
・賞品:1.「チョコだけのこの里」1箱と「クッキーだけのこの里」1箱(非売品)
    2.特製QUOカード1,000円分(非売品)
    上記1.と2.をセットで、79名様に抽選でプレゼント
・応募方法:WEBサイトにアクセスして応募。おひとりさま1日1回まで
・賞品詳細:
[画像4: http://prtimes.jp/i/17745/2/resize/d17745-2-795412-3.jpg ]



賞品名:「チョコだけのこの里」
特徴:たけのこの形をしたチョコレート菓子
「たけのこの里」のカカオの香り引き立つコクとミルクのまろやかさが合わさったチョコレートだけをじっくり堪能できます。


[画像5: http://prtimes.jp/i/17745/2/resize/d17745-2-830603-1.jpg ]

賞品名:「クッキーだけのこの里」
特徴:たけのこの形をしたクッキー菓子
「たけのこの里」のサクサクとした食感のクッキーだけをじっくり堪能できます。
[画像6: http://prtimes.jp/i/17745/2/resize/d17745-2-314153-4.jpg ]



賞品名:特製QUOカード1,000円分
特徴:ぶたとたぬきがたけのこの里をチョコとクッキーに分けたように、1,000円も500円ずつに分けた特製QUOカード。歌詞の書かれた特製QUOカードケースに入れて発送します。
※デザインはイメージです。


[画像7: http://prtimes.jp/i/17745/2/resize/d17745-2-919799-8.jpg ]



【特製QUOカードケース】


■「たけのこの里」商品概要
チョコとクッキーのおいしいコラボレーション
カカオの香り引き立つコクのあるチョコレートとミルクでまろやかに仕上げたチョコレート、2つを合わせたチョコレートとサクサクの味わいクッキーがおいしさのポイントです。
[画像8: http://prtimes.jp/i/17745/2/resize/d17745-2-292877-9.jpg ]

商品名:たけのこの里
名称:チョコレート菓子
原材料名:砂糖、小麦粉、全粉乳、カカオマス、ショートニング、鶏卵、植物油脂、ココアバター卵白、マーガリン、アーモンドペースト、乳糖、脱脂粉乳、食塩、クリーミングパウダー、麦芽エキス、乳化剤(大豆を含む)、膨脹剤、香料
内容量:70g
保存方法:28℃以下の涼しい場所で保存してください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ