丸ビル最上36階 バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」新任エグゼクティブ・シェフ 「千葉 尚」 が作るコンテンポラリー・フレンチ
プレスリリース発表元企業:株式会社WDI
配信日時: 2016-03-02 13:45:00
東京駅の丸ビル最上階36階からパノラマ夜景と共にコンテンポラリー・フレンチが楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」は、新しいエグゼクティブ・シェフ「千葉 尚(ちば たかし)」を迎え、3月2日(水)から新たな春のコースメニューを提供します。
千葉が作るコンテンポラリー・フレンチは“素材そのものを活かした滋味深い味わい”が特徴です。前菜では菜の花やホワイトアスパラガス、魚料理ではオマール海老の濃厚なソースで仕上げた上質な金目鯛などの食材で日本の旬を表現。また“料理の味わいを想像する事も楽しんでもらう”という千葉のコンセプトにより料理名をシンプルに。そして美しいプレゼンテーションに仕上げています。
■「千葉 尚(ちば たかし)」:プロフィール
千葉は、フランスの世界遺産の町ヴェズレーの三ツ星※「レスペランス」、
国家遺産の建物にお店を構えるフランスの二ツ星「オーベルジュ・ド・リル」、
1946年パリで創業の老舗「タイユバン」などで研鑽を積み、
この度「ブリーズ・オブ・トウキョウ」のエグゼクティブ・シェフに就任。
1976年、東京生まれ。 ※千葉の勤務当時
■「ブリーズ・オブ・トウキョウ」 : 新コースメニュー概要
開始日 :2016年3月2日(水)~
内容 :シェフズテイスティング コース(12,000円・税別・7品)
所在地 :千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
TEL :03-5220-5551
HP :http://www.breezeoftokyo.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社WDI 」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
- 富士山を望む静岡のTAMAGOYAベーカリーカフェが期間限定グルメを楽しめるハッピーハロウィンフェアを10/12より開催!10/04 17:30
- 4年連続ミシュラン選出の大阪のスパイスカレー専門店「Columbia8」、新宿南口のタカシマヤ近くで2024年10月7日(月)オープン~渋谷のクリエイティブカンパニーがFCでプロデュース~10/04 17:15
- まちづくり会社L&Pが「いいちこ」とコラボ!越谷で10/5~6開催のフェス「Lake and Peace2024」で“やさしい酔い方”を提案、アルコール体質検査の無料体験実施 開発中の地元・越谷ご当地サワー飲み比べも!10/04 16:30
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る