イタリア料理シェフ、川越達也氏がプロデュース!「川越達也オススメキムチ」が3月1日リニューアル ~辛味を控えたフルーティな甘味と、魚介のうま味たっぷりのキムチ~

プレスリリース発表元企業:株式会社ピックルスコーポレーション

配信日時: 2016-02-24 16:00:00

株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:宮本雅弘)は、2016年3月1日に、イタリア料理シェフ 川越達也氏(※)とのタイアップ商品「川越達也オススメキムチ」をリニューアル発売致します。

株式会社ピックルスコーポレーション: http://www.pickles.co.jp/


【商品概要】
イタリア料理シェフ、川越達也氏がプロデュースしたキムチが、さらに美味しくなりました。リニューアルに伴い、りんご・もものフルーティな甘味はそのまま、より魚介のうま味が引き立つ味付けになりました。そのまま食べても、料理に使っても美味しい、辛味控えめでマイルドな味わいのキムチです。当社独自の植物性乳酸菌Pne-12(ピーネ12)を1パックあたり5億個超配合しています。主原料の白菜は100%国産を使用しています。

商品名   :川越達也オススメキムチ
品名    :はくさいキムチ(刻み)
内容量   :200g
賞味期限  :製造+20日
保存方法  :要冷蔵 10℃以下
発売日   :2016年3月1日
希望小売価格:オープン価格

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/90946/img_90946_1.jpg


(※) 川越達也氏プロフィール
1972年3月7日生まれ、宮崎県出身。大阪あべの辻調理専門学校卒業。
大阪、東京のフランス料理店、イタリアン料理店、日本料理店で修行。
独自のスタイルである“ジャンルにとらわれないイタリアン”を追究し、発信したことが話題となる。
独立6年目を機に、店舗を代官山に移し、拡張。店名も「タツヤ・カワゴエ」と改名する。レシピはもちろん、照明や器にもこだわり、さらに新たな料理スタイルを発信し続ける、人気の料理人。


【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ピックルスコーポレーション 営業本部
TEL:049-258-6311


【報道関係各位からのお問い合わせ先】
株式会社ピックルスコーポレーション 広報・IR室
TEL:04-2998-7771

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press