【無印良品】「小さめごはん」シリーズ新発売のお知らせ

プレスリリース発表元企業:株式会社良品計画

配信日時: 2016-01-27 16:00:00

お湯を注ぐだけで簡単につくれます。

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長松崎 曉)は、お湯を注ぐだけで簡単につくることができる、フリーズドライの「小さめごはん」シリーズ8アイテムを1月27日(水)より、全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は1月29日(金)~)



[画像1: http://prtimes.jp/i/987/707/resize/d987-707-804823-1.jpg ]

■簡単・手軽・便利な小さめごはん
 「小さめごはん」シリーズは、フリーズドライならではの製法で素材の風味や色合いを生かして仕あげた、「簡単・手軽・便利」に楽しめるフリーズドライのごはんです。はるさめやフォーなどの麺類、リゾットや雑炊、ご飯にのせるどんぶりの素など、計8アイテムをご用意しました。小腹が空いた時や料理にもう一品足したい時などに、お湯を注ぐだけで簡単にお召し上がり頂けます。また軽くて持ち運びに便利なので、旅行やアウトドアのお供にもぴったりです。

■商品概要
・小さめごはん 4種のチーズときのこのリゾット 22.5g(1人前)¥200
 国産米のコシヒカリと押し麦をつかったリゾットです。パルメザン、ゴーダチーズなどをつかい、
 濃厚な味わいに仕あげました。

・小さめごはん グリーン野菜のトマトリゾット 18.5g(1人前)¥200
 国産米のコシヒカリと5種の麦をつかったリゾットです。ズッキーニやほうれん草をつかい、
 トマトの酸味を生かして仕あげました。

・小さめごはん しらすと海苔の卵雑炊 17g(1人前)¥200
 国産米のコシヒカリをつかった雑炊です。かつおのうまみと海苔の香りがあとをひく、優しい味わいです。

・小さめごはん 貝柱とわかめの梅雑炊 17.3g(1人前)¥200
 国産米のコシヒカリと玄米をつかった雑炊です。かつおだしベースに、貝柱のうまみを生かし、
 梅味に仕あげました。

・小さめごはん チキンと香味野菜のフォー 13.4g(1人前)¥200
 香菜(パクチー)やレモンのさわやかな香りと、ピリッとした唐辛子の辛さが程よいチキンフォーです。

・小さめごはん はるさめ入り トムヤムクン 12.7g(1人前)¥200
 えび、ふくろ茸、ほうれん草、はるさめが入ったトムヤムクンスープです。酸味と辛味が合いまった
 おいしさです。

・小さめごはん ホイコーロー 11.6g(1人前)¥200
 キャベツの食感を生かし、あま辛く仕あげました。お湯で戻し、ごはんにかけるだけで、手軽に食べられます。

・小さめごはん ほうれん草入り 蟹の卵とじ 10.7g(1人前)¥200
 お湯で戻し、ごはんにかけるだけで、手軽に食べられます。中華風のだしにふんわりとした卵が特長です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/987/707/resize/d987-707-549457-2.jpg ]

(左から)小さめごはん 貝柱とわかめの梅雑炊/小さめごはん はるさめ入り トムヤムクン/小さめごはん ほうれん草入り 蟹の卵とじ
http://www.muji.com/

PR TIMESプレスリリース詳細へ