だしの風味広がる!鰹と煮干しのWだしをきかせた 『技のこだ割り 和風だしカレー味』 コンビニエンスストア限定発売
配信日時: 2025-12-10 11:00:00
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:髙木 政紀)は、『33g 技のこだ割り 和風だしカレー味』(以下:『技のこだ割り 和風だしカレー味』)を12月15日(月)から2026年2月末までの期間限定で全国のコンビニエンスストアにて発売します。
画像 : https://newscast.jp/attachments/RTwAnfLbqwgs2MMZHPFp.jpg
『33g 技のこだ割り 和風だしカレー味』
■鰹と煮干しのだしをきかせた、和風仕立てのだしカレー味
濃厚な味わいと、しっかりとした堅さが特徴の「技のこだ割り」ブランドから、コンビニエンスストア限定で『技のこだ割り 和風だしカレー味』を期間限定で発売します。鰹と煮干しのだしをきかせた香りと旨みが豊かな和風仕立ての特製カレーだれを、あえて割った堅焼せんべいの断面からたっぷりしみこませています。数種類のスパイスと鰹と煮干しのWだしを組み合わせ、技のこだ割りならではの旨み溢れる味わいに仕上げています。袋を開けた瞬間、カレーの奥深い香りが食欲をそそります。香ばしく焼き上げたお米の風味と、和風だしカレーの旨みが一体となった、この季節だけのこだわり尽くした濃厚な味わいをぜひお楽しみください。
■商品情報
1. 商品名 33g 技のこだ割り 和風だしカレー味
2. 発売日 2025年12月15日(月)~2026年2月末まで
3. 価格(税抜 / 税込) ノンプリントプライス(参考小売価格 138円前後 / 149円前後)
4. 販売チャネル 全国のコンビニエンスストアなど
※店舗によっては取り扱いのない場合がございます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「亀田製菓株式会社」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【コメダ×名城大学 産学連携】学生が創る「次世代のくつろぎ空間」が初登場!12月23日(火)名城大学天白キャンパス内でお披露目12/12 15:30
- KYOJO CUP代表・関谷正徳氏が 「文部科学省スポーツ功労者顕彰」を受賞12/12 15:30
- 【名城大学】建築学科 谷田研究室×コメダ珈琲店 12/23 “いつものコメダだけど、ちょっと違うコメダ”12/12 15:30
- 【リゾナーレ八ヶ岳】Kisvin Wineryのワインに合わせた一夜限りの特別な体験「Kisvin Winery メーカーズディナー in リゾナーレ八ヶ岳 OTTO SETTE」開催12/12 15:00
- X TREATMENT、写真家・川島小鳥と描くポートレートを公開。「生命力のある光と髪」をテーマに日常に寄り添うヘアケアを表現12/12 15:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
