いちごビュッフェと言えばニューオータニ!パイオニアが贈るいちごづくしの世界へようこそ。
プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ
配信日時: 2025-12-01 15:00:00
いちご好きな皆さまお待たせしました!12/2(火)12:00~いよいよ予約開始
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3486/14571-3486-881b12215aa43d30b10dcf27dbdc8524-2736x1824.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルニューオータニ幕張
ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』
詳細を見る
ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ ~ストロベリーコレクション~[第一弾]』を2026年1月5日(月)~2月28日(土)に開催いたします。また、明日、2025年12月2日(火)12:00より予約を開始いたします。
ニューオータニ自慢のいちごビュッフェの予約がいよいよスタート!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3486/14571-3486-ae05306fd149de3e68b4cc9e313a5add-2000x1370.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ザ・ラウンジ店内
2009年の春に千葉県内で初めていちごビュッフェをスタートしたホテルニューオータニ幕張。以降、昨シーズンまでに26万人を超える方々にご利用いただいてきました。そんないちごビュッフェのパイオニアが自信をもって贈るのが『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリーコレクション~』。まるで宝石のように輝くいちごスイーツが並ぶビュッフェで幸せなひとときをお過ごしいただけます。
いちごビュッフェのパイオニアが贈るいちごづくしの世界へようこそ!
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3486/14571-3486-228c65fcdaf2a8339271cdf7bbd83e67-2664x1776.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]新スーパーあまおうショートケーキ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3486/14571-3486-2904b279c199c924490edf245f3913c6-2663x1775.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ナポレオンパイ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3486/14571-3486-e0617e1f842d560d2b36664814f0f14b-1257x838.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちごクロワッサン(左)、いちごカヌレ(右上)
今回のビュッフェでは、通常1ピース¥1,500以上の「新スーパーあまおうショートケーキ」が登場。ビュッフェならもちろん食べ放題です。さらに、ホテルニューオータニ(東京)開業当時から60年間愛され続ける「ナポレオンパイ」もご用意。サクサクのパイ生地に濃厚なカスタードクリームとフレッシュいちごを組み合わせた絶妙な味わいをお愉しみいただけます。
このほか、「いちごタルト」や「いちごロール」、「いちごゼリー」といった人気のいちごスイーツに加え、人気再来中のカヌレにいちごチョコレートをコーティングした「いちごカヌレ」、生地にいちごを練りこんだ「いちごクロワッサン」など、贅沢ないちごスイーツの数々を心ゆくまでご堪能ください。
ライブ感たっぷり!出来立てメニューも充実
■ピンク色の生地が特長の「いちごクレープ」[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3486/14571-3486-ba94f4f94f6aa3d3e97a7df4a5c883d5-2666x1777.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちごクレープ
ピンク色の生地に、たっぷりのホイップクリームとフレッシュいちご、カリカリのチョコレートグラノーラをのせて仕上げる、鮮やかでフォトジェニックな「いちごクレープ」が新登場!ご注文ごとに、その場で丁寧に仕上げるライブ感あふれるクレープは、見た目も味も存分にお愉しみいただけます。
■店内で焼き上げる、ふわモチの「いちごピッツァ」
毎朝手作りする生地を、店内の400℃の窯で一気に焼き上げるピッツァ。トマトソースとモッツァレラチーズの「マルゲリータピッツァ」のほか、フレッシュいちごを使用した「いちごピッツァ」もご用意。一口頬張れば、いちごの爽やかな酸味と濃厚カスタードクリーム、ふわもち生地の三位一体の味わいが広がります。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3486/14571-3486-e5529fd45118f40a7f14cb382e620ae2-2664x1776.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちごピッツァ
■「生絞りアイスモンブラン」もいちごバージョンで
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3486/14571-3486-1d2cc0ec8da1ed7bfbcb0de0a475c88a-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生絞りアイスモンブラン
オーダーごとに目の前で搾る「生搾りアイスモンブラン」には、いちご果肉たっぷりのソースを添えてご用意。ホテルメイドのミルクジェラートの上から、風味豊かな生搾りマロンペーストをたっぷりかけたアイスモンブランは、何度でも味わいたくなる一品です。
“ローストビーフ”やオリジナルサンドウィッチほか食事メニューも充実!
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3486/14571-3486-b93e3b234b0a0c7a181e5c3350eb4e6a-3425x2659.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ローストビーフ
お食事メニューには、ホテル王道の「ローストビーフ」のカッティングサービスをはじめ、「クラシックポークカツサンド」や、ジュワっと旨みが染み出る「だし巻き卵サンド」に「ステーキサンドウィッチ」(土・日・祝日限定)などのニューオータニ特製サンドウィッチのほか、サラダバー、パスタやビーフシチューなど、バリエーション豊かなメニューもお愉しみいただけます。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ ~ストロベリーコレクション~[第一弾]』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/strawberry-collection/
[期間]2026年1月5日(月)~2月28日(土)[第一弾]
[時間]ランチ 11:00~16:00(お料理終了)[120分制]
ディナー 17:30~20:00(お料理終了) ※毎週土・日曜日
[場所]ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
[料金]
大人 平日 ¥6,800 / 土・日・祝日 ¥7,500
小学生 ¥3,000 幼児(4歳以上) ¥1,500
※いずれもサービス料別
[ご予約・お問合せ]Tel: 043-299-1847(ザ・ラウンジ直通)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ニュー・オータニ」のプレスリリース
- “頬張る度に幸福度が増す”ストロベリーサンドが今年も登場!12/01 13:00
- 12月1日から!“あまおう尽くし”のスイーツフェアを東京・幕張・大阪で開催。12/01 11:00
- ホテルのお正月を“気楽”に満喫。新・お正月プラン『楽扇』本日予約開始12/01 10:00
- 「株式会社ニュー・オータニ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 『ウーマン・オブ・ザ・イヤー2026』大賞は、ドバイ万博の資材を⼤阪・関⻄万博でリユース。画期的な資材リユースで「循環型建築」を実現した、 永⼭祐⼦建築設計 取締役 永山祐子さん12/01 18:00
- 東京都瑞穂町から彩りとぬくもりをお届け 「みずほ育ちのシクラメン」の販売を開始12/01 18:00
- 【(ハート)姫路の魅力を伝える観光大使(ハート)】姫路お城のアンバサダーを募集します!12/01 17:46
- 「戦後80年/昭和100年」が〈新語・流行語大賞〉トップ10入りで 作家・保阪正康さんが受賞者に! 受賞記念インタビューを新潮社のYouTubeチャンネル〈イノベーション読書〉にて配信開始12/01 17:46
- 【日本陸連 アスレティックス・アワード2025】東京世界陸上銅メダリストの藤井菜々子が女子競歩初のアスリート・オブ・ザ・イヤーに!12/01 17:46
- 最新のプレスリリースをもっと見る
