スーパースイーツビュッフェに秋限定の新作パフェ登場。
プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ
配信日時: 2025-11-11 14:00:00
秋の実り、栗と抹茶に“ぶどう”が香る―グラスいっぱいに旬のぶどうを閉じ込めた贅沢パフェとともに、栗・抹茶・ぶどうが織りなす秋色スイーツの世界を堪能
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2025~秋彩の栗と抹茶~』に、秋限定の新作「ぶどうまみれパフェ」登場!
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3458/14571-3458-79f2f8f87d8efae80c5ee264b3bf9a93-1179x884.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
詳細を見る
ホテルニューオータニ大阪では、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて11月30日(日)まで開催中の『スーパースイーツビュッフェ2025~秋彩の栗と抹茶~』に、新作スイーツ「ぶどうまみれパフェ」が登場いたします。秋の味覚を堪能する栗と抹茶のビュッフェに、“ぶどう”が加わり、季節の締めくくりにふさわしい華やかさを添えます。
宇治「山政小山園」の抹茶、3種のモンブラン、そして“ぶどうスイーツ”が競演
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3458/14571-3458-73f537acced65e76947f94aff47aad48-3099x2067.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]京都・宇治の老舗「山政小山園」の抹茶を使用したスイーツや、フランス・イタリア・日本の3種のモンブラン食べ比べなど、秋の定番素材“栗”と“抹茶”を贅沢に堪能できるスイーツビュッフェ。
そこに新たに「ぶどう」を使ったスイーツが仲間入りし、秋色に染まるビュッフェを一層華やかに彩ります。
深まる秋を味わう、新作「ぶどうまみれパフェ」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3458/14571-3458-001c707af6f5b25d2abeeb048a0a5360-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ぶどうパフェ
グラスいっぱいに旬のぶどうを贅沢に盛りつけた「ぶどうまみれパフェ」。
瑞々しいぶどうの果実をふんだんに使い、グレープシャーベットやヨーグルトソフトクリーム、グラノーラを重ねて仕上げました。ぶどうの爽やかな甘みを引き立てながら、食感と味わいの変化を楽しめる一品です。仕上げにぶどうソースをかければ、“追いぶどう”の贅沢体験も。
オリジナルドリンク「葡萄の樹」も登場
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3458/14571-3458-c8368644f22de83a50eb241f1ccb741b-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「葡萄の樹」¥3,200(サービス料共)
シャインマスカットと長野パープルを贅沢に使用したプレミアムモクテル「葡萄の樹」をご用意。シャインマスカットの爽やかな甘みと、長野パープルの濃厚なコクが溶け合い、マスカットティーソーダの香りと上品な甘さが引き立ちます。まるで“ぶどうそのもの”を味わうかのような、芳醇で贅沢な一杯です。
その他、グレープシャーベットやグレープジュレなど、ぶどうを堪能できるスイーツもラインナップしています。
12/1からは冬仕様に衣替え!博多あまおうが主役の「いちごビュッフェ」開幕
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3458/14571-3458-84ebc98a03583dc5dc3f284221d8ee2f-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]12月1日(月)からは「いちご」一色に衣替え。シリーズ内でも特に人気の高い「いちご」が主役の『スーパースイーツビュッフェ2026~ホテルでいちご狩り~』が、1月からの開催に先駆け、約2週間限定でスタートします。今年のテーマは“恋するいちご”。いちごと相性の良い運命のパートナーといえる素材を月替わりでお届けします。
1月からの開催分は 11月21日(金)より予約受付を開始。
詳細を見る
販売概要
ホテルニューオータニ大阪ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2025~秋彩の栗と抹茶~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/#c155058
[期間]2025年11月30日(日)まで
[時間]平日 11:30~16:00(最終入店14:30)
土・日・祝日 11:30~17:00(最終入店15:30)
※各90分制
[料金]大人 平日¥6,500 / 土・日・祝日 ¥7,200
小学生 ¥3,800 / 幼児(4歳以上)¥2,700
※税金・サービス料共
[場所] ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
[お問合せ] Tel: 06-6949-3276(ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」直通)
※写真はすべてイメージです。
※食材の入荷状況等により、内容が予告なく変更となる場合があります。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3458/14571-3458-c97bd39e988e1bae5d1a19340f2849e9-1920x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルニューオータニ大阪は、1986年9月1日の開業以来、世界中のお客さまのご愛顧を賜りながら大阪城とともに歩み続け、2026年に40周年を迎えます。
これまでの歴史を礎に50年、100年と続く未来を見据え、おもてなしの進化と“ニュー”の創造を重ねてまいります。今後もさまざまな新商品を予定しておりますので、ぜひご期待ください。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ニュー・オータニ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「うずしおクルーズ」を運営するジョイポート淡路島、観光地での防災を強化!遊覧船での非常食(素麺)提供訓練を実施 ~南海トラフ巨大地震への対応~11/11 17:00
- 淡路島の“冬の風物詩”が今年も登場!「こたつクルーズ」を12月1日より開催 ~乗船者全員にカイロのプレゼントも~11/11 17:00
- 梅ヶ丘にフレンチ有名店で修行したメキシカン&タコスの創作料理店「MILNEPA(ミルネパ)」オープン11/11 17:00
- 兵庫・淡路島「禅坊 靖寧」で迎える、心と身体を整える新年『2025-2026年 年末年始特別プログラム』12月26日より開催!11/11 16:30
- キッチンカーズジャパンが船橋市と「災害時の食事の提供に関する協定」を締結11/11 16:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る
