「6.17(ロクイチナナ)」がシェアレストランアワード入賞
配信日時: 2025-11-07 09:00:00
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重 準、本社:東京都中央区)は、
「シェアレストランアワード2025」を初開催いたしました。
本アワードは、間借り営業から人気店へと成長した飲食店オーナーや、看板料理と挑戦心で多くのファンを魅了した料理人たちを称える初のグランプリです。
今回は、その受賞結果とともに、各店の独自の取り組みや想いをご紹介いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/XOTsegSsExPlv0TGb80C.png
シェアレストランアワード入賞「6.17(ロクイチナナ)」とは?
~八ヶ岳の天然氷と、素材の良さを活かした一杯を~
八ヶ岳の天然氷を使った本格かき氷を提供する「蔵元八義 天然かき氷 6.17(ロクイチナナ)」が、8月11日、いよいよグランドオープンいたします。
■幼いころの原体験から“かき氷職人”へ店主の原点は、料理好きだった母の影響。家庭の食卓には、他の家では味わえないような料理が並び、幼いながらに“誰かにおいしいものを食べてもらう喜び”を感じて育ちました。大学では経営学部に進学し、学生生活を送っていたものの、進路を考えるタイミングで、その原点の想いがふとよみがえります。そんなとき目にしたのが、かき氷店の店長募集の広告。思い切って飛び込み、そこから氷の世界にのめり込むことに。「氷と素材で勝負できる、これは天職だ」と確信し、今日に至ります。
■氷にこだわる。「八ヶ岳の天然氷」を薄く長く削る匠の技使用する氷は、山梨・八ヶ岳の天然氷「蔵元八義」。氷そのものの透明感とやわらかな口どけを最大限に引き出すため、薄く・長く削る独自の手法を採用。冷たさを感じにくく、口の中でふわっととろける新食感をお楽しみいただけます。かき氷機の「刃」も妥協なし。専門の職人とともに、最適なサイズ・削れ具合を追求し、1杯1杯丁寧に仕上げています。
■天然氷のためのスプーン選び氷本来の繊細な味と舌ざわりを損なわないよう、スプーンにも工夫を。使用するのは、厚さ0.8mmの樹脂製スプーン。金属製スプーンにありがちな口当たりの硬さや風味の干渉を避け、天然氷のやわらかな食感とやさしい甘みをそのまま届けます。
■旬の果物 × 氷。今回の限定メニュー今季のおすすめは、
信州産 白鳳(白桃)
信州産サマークリスタル(ネクタリン)
かき氷のベース(下味)にオリジナルブランドのフレーバーティーを使用
果物の自然な甘さや香りを活かし、シンプルながらも奥深い味わいに仕上げました。
シェアレストランアワードの熱戦の様子を、「シェフの挑戦場」で配信しています。ぜひご覧ください。
YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=0vX8ALgC9Sw
「シェフの挑戦場」について
インフルエンサーがシェアレストラン飲食店を紹介致します。食事をレポートするだけでなく、仕込みの様子や調理風景、飲食に至った経緯など、普段見ることがない裏側をお見せします。個性的な店主との会話もお楽しみください。
https://www.youtube.com/@%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%95%E3%81%AE%E6%8C%91%E6%88%A6%E5%A0%B4
店舗情報
店名:6.17(ロクイチナナ)
Instagram https://www.instagram.com/6.17kakigori/
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
画像 : https://newscast.jp/attachments/cQHnwEnhZIP5PoYWx73o.jpg
シェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス : https://share-restaurant.biz/
シェアレストランマガジン | 間借り開業を全力応援!吉野家HD株式会社シェアレストランが運営。シェアレストランで開業した方をご紹介します : https://share-restaurant.jp/
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://x.com/share_rest
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
担当:藤田 新
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン」のプレスリリース
- 「“ヒレかつ一本”」「とんかつ 梛」がシェアレストランアワード入賞11/06 09:00
- 「スパイスチル」&「ダーリン」がシェアレストランアワード入賞11/05 09:00
- 吉野家監修【デビューできなかった逸品】が初解禁!「幻の逸品グランプリ」本日より開催11/04 15:00
- 「吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン」のプレスリリースをもっと読む
「その他エンタメ」のプレスリリース
- BS朝日「シティポップ・スタジオ」第3弾が今週末(11月9日)に放送!11/07 10:00
- 大人気「スヌーピー」デザインのSwitch2用ポーチ新登場!2025年11月下旬発売予定11/07 09:50
- 「ミラクルドリームサーカス仙台公演」を特別協賛11/07 09:00
- 「その他エンタメ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 那覇空港でも人気急上昇中!“沖縄生まれの 紅いヤツ”ANA FESTA那覇空港店にて「紅芋フェア」を11月10日より開催11/07 10:00
- 不動産投資の祭典「第28回CFネッツ不動産Week」 11月17日~24日にオンライン開催11/07 10:00
- 世界遺産を空から体感する新スポット「おおさか堺バルーン」順調なスタート ~運行開始から1か月間で5,365名が搭乗~11/07 10:00
- 鹿児島県志布志市にコンテナホテル「HOTEL R9 The Yard 志布志」が2025年11月30日(日)開業!11/07 10:00
- メールをLINEに転送するサービス「メール転送」キーワードフィルターを11月7日(金)から強化11/07 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
