大切な人と過ごすクリスマスに、いつまでも思い出に残るとびきりのホテルディナーを【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】
配信日時: 2025-10-30 09:00:00

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、ホテル最上階から横浜の煌めく夜景とともに極上のメニューが堪能できる中国料理、パリの邸宅のような空間で最高の美食体験が叶うフランス料理、楽しい雰囲気の中バラエティに富んだクリスマスメニューを好きなだけ愉しめるブッフェ、横浜の海に浮かぶ桟橋でコース料理が味わえるカフェ&バーと、4つのレストランからクリスマス特別メニューの情報が届きました。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、ホテル最上階から横浜の煌めく夜景とともに極上のメニューが堪能できる中国料理、パリの邸宅のような空間で最高の美食体験が叶うフランス料理、楽しい雰囲気の中バラエティに富んだクリスマスメニューを好きなだけ愉しめるブッフェ、横浜の海に浮かぶ桟橋でコース料理が味わえるカフェ&バーと、4つのレストランからクリスマス特別メニューの情報が届きました。
2025年12月19日(金)~12月25日(木)のクリスマス期間中、ホテルの4つのレストランではそれぞれ趣向を凝らしたクリスマスメニューが用意されます。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjQ2MzMjNzU3NzZfQ1h6blVKVHRMYy5qcGc.jpg ]
中国料理「驊騮(カリュウ)」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjQ2MzMjNzU3NzZfUUd2UXZ2a1pQdy5qcGc.jpg ]
フランス料理「アジュール」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjQ2MzMjNzU3NzZfZ21ObXdrZEFtbS5qcGc.jpg ]
ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjQ2MzMjNzU3NzZfV1RKeUJ4bVNmQS5qcGc.jpg ]
「PIER21 MUSIC CAFE & BAR」
クリスマスディナーコース “聖華”/中国料理「驊騮(カリュウ)」
ホテル最上階31階のメインダイニング 中国料理「驊騮」では、色とりどりの前菜盛り合わせやフカヒレが丸ごと入った蒸しスープ、山形牛サーロインと高級魚ハタを組み合わせたメインディッシュなどの全6品に、グラスシャンパンとオリジナルの中国茶が付いた豪華絢爛なクリスマスディナーコースを愉しむことができます。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjQ2MzMjNzU3NzZfR0taaFJMam9KRC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjQ2MzMjNzU3NzZfZE9BS2VLYVZ5aS5qcGc.jpg ]
コース内容:
・乾杯用グラスシャンパン
・前菜盛り合わせ(牛フィレとフォアグラのドラゴンフルーツソース、海老と鰤の紹興酒漬け、蟹肉と春菊の生ハム巻き カリフラワーソース、ミニトマトのスパークリングワイン漬け、叉焼、クラゲの冷菜)
・朝鮮人参、花椎茸、フカヒレ姿入り蒸しスープ
・有頭海老と伊府麺 パルミジャーノ・レッジャーノ風味
・山形牛の雌牛サーロインと博多長浜市場直送ハタのブラックビーンズ炒め
・干し海老、腸詰、椎茸、鶏肉入り蓮の葉包み炒飯
・オリジナルデザート
・オリジナルブレンドティー“美肌彩茶”
提供日時:
・12月19日(金)、21日(日)、22日(月)、23日(火)、25日(木)
17:30~20:00(L.O.)
・12月20日(土)、24日(水)*120分制
提供時間17:00~、17:30~、19:30~、20:00~
※希望時間を予約時にお選びください
料金(税サ込):
26,000円
28,000円(窓側席)
30,000円(特別室「天空」窓側席)※12月20日、24日のみ
※12月20日(土)、24日(水)はクリスマスディナーコースのみ、
12月19日(金)、21日(日)、22日(月)、23日(火)、25日(木)はクリスマスディナーコース以外にディナーコース“福膳”(18,000円)と“富貴”(14,000円)も注文可能
詳細: https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=39
ディナーコース “ノエル” /フランス料理「アジュール」
フランス料理「アジュール」では、クリスマスならではの華やかなコースメニュー「ノエル」が提供されます。
シャンパンで乾杯したあとは、クリスマスリースをイメージした色鮮やかで印象的な前菜や、時間をかけてじっくりと仕上げた横濱ビーフをトリュフソースで味わうメイン料理など、一皿ごとに驚きと感動に満ちたシェフの料理を愉しむことができます。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjQ2MzMjNzU3NzZfWFJ5R2JqVW5FbS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjQ2MzMjNzU3NzZfYndRVVV1SkpwYS5qcGc.jpg ]
コース内容:
・乾杯用グラスシャンパン
・小さな贈り物
・雲丹のエミスフェールとオニオンのエスプーマ クーロンヌ・ド・ノエル風
・ムール貝とサフラン香るクリームスープのパイ包み焼き
・オマール海老のポワレ エストラゴン香るリゾット 伝統的なソース・アメリケーヌ
・“横濱ビーフ”フィレ肉の低温調理 茸とラグーのラザニア 芳醇なトリュフソース
・ショコラデクリネゾン ソース・アングレーズ
・コーヒーまたは紅茶、フランス風小菓子
提供日時:
・12月19日(金)、21日(日)、23日(火)、25日(木)
17:30~20:00(L.O.)
・12月20日(土)、24日(水)*120分制
17:00~、17:30~、20:00~、20:30~
※希望時間を予約時にお選びください
料金(税サ込):36,000円
※12月20日(土)、24日(水)はディナーコース“ノエル”のみ、
12月19日(金)、21日(日)、23日(火)、25日(木)はディナーコース“ノエル”以外にディナーコース“プレジール”(25,000円)も注文可能
※12月19日(金)~12月21日(日)、23日(火)~12月25日(木)のランチタイムには、ランチコース“ノエル”(13,000円)と、季節のランチコース(9,300円)も注文可能
詳細: https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=40
クリスマスブッフェ/ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、毎年恒例、クリスマス期間のみのスペシャルメニューが盛り込まれたクリスマスブッフェが開催されます。
国産牛のローストビーフや殻付き蝦夷あわびのムニエル、ツリーをかたどったピスタチオのムースやリース風のマカロンなど、大人からお子さままで思わず笑顔になるようなクリスマスのご馳走が揃います。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjQ2MzMjNzU3NzZfTGp3ckZGZFNGTS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjQ2MzMjNzU3NzZfZnFNakpKV1NQUC5qcGc.jpg ]
ブッフェメニュー(一部):
・クレームブリュレ トリュフ風味 チーズガレット添え
・豚肉のインボルティーニ 塩パイ包み焼き ニンニクのクーリ
・ローストビーフ
・山形牛の雌牛サーロインの鉄板焼き お好みのスタイルで
・ずわい蟹のベニエ リゾット添え クリュスタッセソース
・殻付き蝦夷あわびのムニエル 広島レモンが香るブールノワゼット
・ノエルショコラ
・ピスタチオのムース
・リースマカロン
・ロゼスパークリングワインのゼリー
*ランチとディナーは一部メニューが異なります
提供日時:
<ランチ>
・12月19日(金)~12月25日(木)*90分制
11:30~、12:00~、13:30~、14:00~
※希望時間を予約時にお選びください
<ディナー>
・12月19日(金)、22日(月)、23日(火)*120分制
17:00~、17:30~、19:30~、20:00~
※希望時間を予約時にお選びください
・12月20日(土)、21日(日)、24日(水)、25日(木)*90分制
17:00~、17:30~、19:00~、19:30~、21:00~、21:30~
※希望時間を予約時にお選びください
料金(税サ込):
<ランチ> 大人 7,000円/お子様(5~12歳) 3,500円
<ディナー>大人 12,500円(スパークリングワイン1杯付き)/お子様(5~12歳) 6,000円(オレンジジュース1杯付き)
詳細: https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=244
クリスマスディナーコース/
「PIER21 MUSIC CAFE & BAR(ピアトゥエンティワン ミュージックカフェアンドバー)」
ホテル館外の海に浮かぶ「ぷかりさん橋」2階の「PIER21 MUSIC CAFE & BAR(ピアトゥエンティワン ミュージックカフェアンドバー)」では、クリスマス期間限定の特別なディナーコースが提供されます。
海上ならではの波のリズムを感じながら、パンチェッタを巻いたアンコウのローストや、黒毛和牛のパイ包み焼きなど、ホテル自慢の料理の数々を楽しめます。店内に流れる音楽と窓から見えるイルミネーションが、おふたりの時間をより一層ロマンティックに演出します。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjQ2MzMjNzU3NzZfdFBtek1ZcGFSdi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNjQ2MzMjNzU3NzZfT1BPbmpnRkVpSy5qcGc.jpg ]
コース内容:
・パンドエピスのレバーバターサンド ハモンセラーノとフランス伝統のパイ菓子“サクリスタン”
・オードブル盛り合わせ(フジアトランティックサーモンのマリネ 春菊のピュレとキャヴィア添え、蝦夷あわびとオマール海老のコラトゥーラ風味、牛蒡の冷製スープ)
・スペイン産パンチェッタで巻いたアンコウのローストとたらば蟹 クミンが香るベルモットソース
・黒毛和牛鞍下肉とポルチーニのパイ包み焼き アンディーブのキャラメリゼ 香り高いマルサラソース
・ブッシュ ド ノエル ベリーソース
・ホテル自家製パン
・コーヒーまたは紅茶
提供日時:
・12月20日(土)、21日(日)、24日(水)、25日(木)
18:00~、18:30~、19:00~、19:30~
※希望時間を予約時にお選びください
料金(税込):20,000円
詳細: https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=185
イベントURL
https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=182
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「みなとみらいPRセンター」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 2025国際ロボット展(iREX2025)出展のお知らせ 10/30 13:00
- ブルボン、甘味と塩味の後引くおいしさを詰め込んだ 「キャラメルポップコーン&スパイシースナックタンドリーチキン風味」を11月4日(火)に新発売!10/30 13:00
- 青函フェリーの『御船印(ごせんいん)』スタート!10/31(金)より各ターミナル自販機にてキャッシュレス販売開始10/30 13:00
- サブリース契約見直しキャンペーン開始!『サブリース解約の「外せる君」』なら相談無料10/30 13:00
- 【開催報告】株式会社YAPPYがエシカルをテーマとしたキッチンカーを『第2回にっぽん青果祭』に出店!キーマカレーとチーズケーキ 計478個が完売10/30 13:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
