淡路島西海岸に新たな美食スポット誕生!『海鮮中華 シャングリラ』10月15日リニューアルオープン!
配信日時: 2025-10-14 11:00:00
淡路島西海岸シーサイドモール 「Ladybird Road」内にある『海鮮中華 シャングリラ』が、10月15日(水)より海と山の幸を贅沢に味わえる本格海鮮中華レストランとしてリニューアルオープンいたします。
URL: https://awaji-shangrila.com/
画像 : https://newscast.jp/attachments/P0hYRWIgBmGW1sYDZr8C.png
リニューアルした『海鮮中華 シャングリラ』では、淡路島をはじめとした各地の選りすぐりの魚介をふんだんに使用し、海鮮の旨味を引き立てる多彩な中華メニューを用意。プリプリの大海老をオリジナルの甘辛いチリソースで和えたシェフ自慢の「大海老のチリソース煮」や、淡路島の旬野菜と肉厚なモンゴウイカを淡路藻塩で味付けした「モンゴウイカと淡路野菜の藻塩炒め」、“揚げ、蒸し、焼き”のいろいろな食感が楽しめる「八種の飲茶セット」など、五感で味わう絶品メニューが勢揃いします。また、リニューアルを記念して10月15日(水)~11月14日(火)の期間中にご来店のお客様へ「凍頂烏龍茶」をサービスいたします。
秋めく淡路島で、播磨灘の絶景を臨みながら心ゆくまで絶品料理をお楽しみください。
■『海鮮中華 シャングリラ』リニューアル 概要
開始:10月15日(水)
内容:
・大海老のチリソース煮/2,800円(税込)
ぷりぷりの大海老を甘辛いチリソースで和えたシェフ自慢の一品
・海老のから揚げ金沙掛け/2,500円(税込)
まるごと揚げた有頭海老に、干しエビ、ニンニクパウダーなどを加え金沙をかけた贅沢な一品
・モンゴウイカと淡路野菜の藻塩炒め/2,500円(税込)
淡路島産野菜と肉厚のモンゴウイカを淡路島産藻塩で味付けした一品
・瀬戸内海産鯛と豆腐の蒸し物 特製醤油掛け/2,500円(税込)
自家製醤油を使用した瀬戸内産鯛と豆腐を蒸した醤油の風味豊かな一品
・海老と野菜のXO醤炒め/2,500円(税込)
淡路島産の野菜に海鮮の旨みを凝縮したXO醤が絡みあう味わい深い一品
・八種の飲茶セット/2,800円(税込)
さまざまな調理方法の本格中華がお手頃価格で楽しめる一品
・お子様プレート/1,000円(税込)
シュウマイやエビのチリソースなどお子様も本格中華が楽しめるワンプレート
場所:Ladybird Road内「海鮮中華 シャングリラ」(兵庫県淡路市野島轟木95-7)
営業時間:
ランチ/11:00~15:00(L.O 14:30)
ディナー/17:00~19:00(L.O 18:30)
定休日:月曜日・火曜日
HP:https://awaji-shangrila.com/
Instagram:https://www.instagram.com/kaennabe.shangrila/
お問合せ:海鮮中華シャングリラ(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 080-7520-6010
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社パソナグループ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 後悔のない“価値ある旅”の実現 ラグジュアリーホテル専門メディア『Luxury Hotels Japan』本格始動 開設から4ヶ月で掲載記事30本突破12/09 10:00
- アトレ新浦安、人気ニット作家 Nagi's Knits 凪氏によるイベントオリジナルデザインを編む「HOLIDAY Knits ワークショップ」を12月21日に初開催!12/09 10:00
- 紀州檜 × 日本の伝統柄 長く愛せるサステナブルなコースターを発売12/09 10:00
- 〈没後50年記念〉特別企画展 モダンなときめき―智積院襖絵の魅力―12/09 10:00
- 道路交通システム・自治体防災システムで採用が拡大 高可用性接点監視装置「DN-3810BSシリーズ」12/09 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
