【神戸北野ホテル】クリスマス・スイーツビュッフェ【Very Berry X’mas!】~いちごが彩るクリスマス~
プレスリリース発表元企業:エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社
配信日時: 2025-09-29 10:00:00
2025年11月1日(土)よりスタート
エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタプライズ株式会社(代表取締役:山口浩[神戸北野ホテル オーナー:総支配人・総料理長])が展開する「神戸北野ホテル」(神戸市中央区)内ダイニング「イグレック」の「スイーツビュッフェ」が、11月と12月の2ヶ月限定で、いちごのデコレーションがキュートな「Very Berry X‘mas」スイーツに様変わりします。夜限定の超巨大「ミル・ミル・サントノーレ」も、いちごバージョンとなります!
いちごたっぷりのタルト、いちごののムース、いちごのプリンアラモードに、雪だるまのスノードーム、クリスマスリース仕様のパリブレスト、ブッシュドノエルと、クリスマス気分を目でもお楽しみいただけるスイーツが並びます。お客様ご自身でクッキーにペインティングするアトラクションも登場!お食事は、いちごやチョコレートがアクセントになった洋食をお楽しみ頂けます。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25554/86/25554-86-9f20321106b3c73b7b9a42fa7d301634-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマス・スイーツビュッフェ【Very Berry X’mas!】~いちごが彩るクリスマス~
■スイーツラインナップ(ランチ20種・ディナー21種)
【いちご】1)いちごのタルト 2)いちごのムース 3)いちごのプリンアラモード 4)ストロベリーアーモンド 5)いちごとスパークリングロゼのジュレ
【クリスマスデコレーション】
1)クリスマスリースのパリブレスト 2)ブッシュドノエル 3) クリスマスオーナメントのチョコレートムース4)スノードーム
【ペインティングクッキー】ジンジャーマンクッキーをオリジナルにアレンジ!
【出来立てスイーツ】もちもちドーナッツ
【ディナー限定】いちごのミル・ミル・サントノーレ
【チョコレート、ケーキ他】
1)ドバイスタイルショコラ 2)ティラミスショコラ 3)ショコラショー
4)ガナッシュサンド 5)ウィークエンドシトロン 6)バスクチーズケーキ 7)ココナッツのギモーブ
8)メレンゲクッキー 9)ソフトクリーム
■スイーツビュッフェのポイント
【ディナー限定】[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25554/86/25554-86-8cc8621eb7de4929f1b8c478142e3f62-1000x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちごのミル・ミル・サントノーレ
超巨大「ミル・ミル・サントノーレ」がクリスマス限定 いちごバージョンに!
定番のキャラメルカラーからクリスマスレッドに装いを新たに登場します。
【ランチ・ディナーどちらも楽しめる】
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25554/86/25554-86-d1db99aad788cf95197028b0e02a74a1-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ジンジャーマンクッキーにペインティング
オリジナルクッキー作り
ジンジャーマンのお顔を、お客様好みにペインティングしていただき、オリジナルクッキーの出来上がり!
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25554/86/25554-86-37182552fbb83e7b0e53a9e55c2c40d6-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
揚げたてもちもちドーナツ
出来立てスイーツはテーブルまでサーブ
今回の出来立てスイーツは、お砂糖たっぷり、揚げたてのもちもちドーナッツ。テーブルまであつあつでお持ちします。
■いちごやチョコレートがアレンジされたお食事メニューをご用意
おひとりずつにサーブするお魚にイングリッシュマフィンプレート、カカオ入りの肉々しい煮込みハンバーグ、いちごをアクセントにしたキノコとベーコンのパスタ、明石鯛のブイヤベースにビリヤニと、満足感あふれるお料理をご堪能ください。[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25554/86/25554-86-4d3f5a83442b439e3e8bc8c5a0a75674-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お食事メニュー※いちご・チョコレートがアレンジされたメニューも!
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25554/86/25554-86-ea7db5edca2945ca048e7e9076061e78-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
豚肉のボルケッタ
【ランチ限定】
「豚肉のボルケッタ」
ガーリックの風味が食欲をそそる一品。マスタードソースが味を引き締めます。
11月~12月限定 クリスマス・スイーツビュッフェ【Very Berry X’mas!】~いちごが彩るクリスマス~
【ランチ・ディナー】大人6,300円・子供4,000円(税・サービス料込)※時間制限は設けておりません。お食事からスイーツタイムまで、ゆっくりお寛ぎください。
■ダイニング「イグレック」概要■
<場所> 神戸北野ホテル1階 ダイニング「イグレック」(神戸市中央区山本通3丁目3番20号)<時間> 【ランチ】 12:00~13:30(ラストオーダー) クローズ:15:00
【ディナー】 17:30~19:30(最終ご来店時間) クローズ:21:30
<電話番号> 078-271-3711
<公式サイト> https://www.kobe-kitanohotel.co.jp/
d25554-86-fbd4555ced8222e8c413c95ef1fecec4.pdf
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社」のプレスリリース
- 【神戸北野ホテル】至福のいちごスイーツビュッフェ~アシェット・デセールの赤と白の魔法~期間:2026年1月8日(木)~3月31日(火)12/05 11:00
- 「神戸北野ホテル」 オーナー/総支配人・総料理長 山口浩が日本政府(農林水産省)より第16回「料理マスターズ」 最高位となるゴールド賞を受賞11/18 11:00
- 「神戸北野ホテル」 オーナー/総支配人・総料理長 山口 浩【ボキューズ・ドール 2025 フランスセレクション】フランス料理の世界最高峰を選出するコンクールに日本人初の審査員として招聘されました。11/17 11:00
- 「エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- GACKT 魔王シンフォニーが全国に降臨ビルボードクラシックスによるフルオーケストラツアーが来夏8都市10公演決定!12/05 14:30
- 創業100周年の老舗仏壇店「太田屋」が「ひなた短編文学賞」に協賛、『太田屋賞』の副賞「作品の映像化」を公開12/05 14:30
- NTTデータ北陸、NTTドコモビジネス、輪島市、ネットワークスライシングを活用した防災情報の安定伝送に関する実証実験を実施12/05 14:30
- 楽天証券、「楽天FX」口座数100万口座達成のお知らせ12/05 14:10
- 【事業継承】デジタルマーケティングのリソース提供事業を展開する「web creation株式会社」をサーチャー宮田彩也氏が継承12/05 14:10
- 最新のプレスリリースをもっと見る
