9月1日より「ピエトロ パットフッテ」シリーズが新パッケージになって登場!

プレスリリース発表元企業:株式会社ピエトロ

配信日時: 2025-08-26 11:00:00

人気No.1トッピング※「フライドオニオン&ナッツ」は素材もリニューアル



株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、万能トッピング「ピエトロ パットフッテ」シリーズのパッケージデザインを一新し、2025年9月1日(月)より、「フライドオニオン&ナッツ」「フライドオニオン&ガーリック」の2商品を新たに発売いたします。シリーズの中でも特に人気の「フライドオニオン&ナッツ」は、中身もよりおいしくリニューアル。見た目や食感の楽しさが増し、さらに満足感のある仕上がりとなりました。
※当社レストラン商品販売 2024年度売上No.1商品(当社調べ)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/197/44322-197-9cb69bec66cee58ecb5817729d9afb5a-1333x750.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■商品特徴

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/197/44322-197-eb884c09bd326838ed453fb92df12302-1342x1289.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◎おなじみの『ピエトロおじさん』が目印のパッケージに!「パットフッテ」シリーズと、相性抜群の「ピエトロドレッシング」を一緒に楽しんでほしいという想いから、アイコンの『ピエトロおじさん』を前面に出した、明るく楽しいパッケージにしました。



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/197/44322-197-7f91a41963518560e562bf37519dbd94-814x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◎“フライドオニオン&ナッツ”は、中身もさらにおいしくリニューアル!マカダミアナッツが新たに加わり、香ばしさ・彩り・食感がアップ。アーモンド・かぼちゃの種・ひまわりの種と合わせ、ザクザク感とナッツのコクがクセになる、見た目も食感も楽しい万能トッピングです。



◎ピエトロレストランでも大人気!
ピエトロレストランでは、卓上で自由にお試しいただける「パットフッテ」。レストランでのご利用によりファンが増え、商品販売コーナーにおいて、圧倒的な売上No.1商品になりました。(2024年度実績 ※当社調べ)
◎ドレッシングとの相性◎!サラダはもちろん、アレンジ自在で毎日使える万能トッピング
ピエトロドレッシングとの相性抜群。サラダがより華やかで食べごたえのあるひと皿に。冷奴やスープ、パスタにも「パッとふるだけ」で、いつもの料理がぐっと楽しくなります。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/197/44322-197-364ecc06c639398f68651669476e4794-643x634.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/197/44322-197-0c49f2353eb141ab3c87fab6f33e04cf-563x634.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/197/44322-197-c9f6b8f8956e402fb09ad5a51d29b4ea-613x634.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■商品概要

商品名:ピエトロ パットフッテ フライドオニオン&ナッツ(左)、フライドオニオン&ガーリック(右)
価 格:各480円(税込518円)
内容量:各70g
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/197/44322-197-ceb78d6a642b188c75b99e331c3e7404-680x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■ピエトロについて

◎はじまりは、一軒のレストラン。おすそわけから生まれたドレッシング。
ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした、小さな一軒のパスタ専門店『洋麺屋ピエトロ』。麺が茹であがるのをお待ちいただく間、前菜代わりに出していたサラダのドレッシングが話題となり、「分けてほしい」というお声に応え商品化したのが、看板商品の「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」です。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/197/44322-197-d48a44cd6a1acf6993247011d6c02aa0-1582x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/197/44322-197-6faa7976d16dcf3cf66f781d51fa44d1-1003x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


◎工場ではなく、大きな厨房。おいしさは人の手から生まれる。
全国に商品を送り出すようになった今でも、レストランの厨房でつくるように、手づくりの工程を多く残しながら、工場で働くひとりひとりが丁寧に心を込めてつくっています。巨大なタンクで一度につくる大量生産では、再現しきれない「おいしさ」を守るために『少しずつをたくさん』という製法を大切にしています。創業の味がぶれないよう、効率よりもおいしさに重きをおいたつくり方を続けています。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/197/44322-197-f27ded411ccc50e37c35e907bd8f72fe-3648x2432.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ドレッシングに使用するたまねぎは一つずつ人の手でカット
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44322/197/44322-197-a80e9f9e12ca1dc6840081e9754734f4-3648x2432.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
280mlドレッシングが180本しかとれない“寸胴鍋”で繰り返し調理

ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、楽しい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:https://www.pietro.co.jp/

※画像はすべてイメージです。

PR TIMESプレスリリース詳細へ