【無印良品】合わせるパスタソース 新商品発売のお知らせ
配信日時: 2015-11-04 14:41:33
混ぜて、合わせる“ダブル”のソース
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長松崎 曉)は、それぞれ「香り」と「具材感」を生かした2種類のソースを“混ぜて合わせる”ことで、より本格的な味を楽しめるレトルトのパスタソース2アイテムを、11月4日(水)より全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売します。(ネットストアの販売は6 日(金)~)
[画像1: http://prtimes.jp/i/987/690/resize/d987-690-434409-1.jpg ]
■今までになかったダブルソースで、「香り」と「具材感」を生かした本格的なパスタソース
素材の味わいを最大限に生かすため、より手づくりに近い工程で丁寧に素材の良さを引き出しました。「香り」と「具材感」を味わっていただけるよう、それぞれのソースを別にして包装。具材もソースに合わせて入れることで、旨みが染み込み、奥行のある味わいに仕あげています。食べる直前にまぜ合わせることで、二つの異なる風味が混ざり合い、本格的な味わいが楽しめる、新感覚のパスタソースです。
■合わせるパスタソース レモンチキンとグリル野菜のトマトクリーム 140g(1人前) 480円
レモン風味のチキンがごろっと入ったクリームソースと、グリル野菜のうまみとトマトのコクを生かしたトマトソースを、まぜ合わせて食べるパスタソースです
[画像2: http://prtimes.jp/i/987/690/resize/d987-690-422707-4.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/987/690/resize/d987-690-561876-3.jpg ]
■合わせるパスタソース パンチェッタとマッシュルームのチーズクリーム 140g(1人前) 480円
ローズマリーなどの数種類のハーブが香るパンチェッタのオイルソースと、ポルチーニの風味を生かしたチーズクリームソースを、まぜ合わせて食べるパスタソースです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/987/690/resize/d987-690-769488-5.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/987/690/resize/d987-690-566085-2.jpg ]
無印良品
http://www.muji.com/jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る