【無印良品】フリーズドライ 食べるスープ3種 新商品のお知らせ
配信日時: 2015-10-14 10:36:12
季節の素材をつかった、ほっこりあたたかいスープです
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長松崎 曉)は、お湯を注ぐだけで簡単に作れるフリーズドライの「食べるスープ」3アイテムを、10月14日(水)より全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売します。(ネットストアの販売は16日(金)~)
[画像: http://prtimes.jp/i/987/682/resize/d987-682-909149-1.jpg ]
これからの季節にぴったりな、生姜や白湯スープなどを使ったあたたかいスープです。レトルトでは表現できない茄子やかき玉、水菜などの素材をつかい、スープなのにしっかりとした具材感の“食べる”スープに仕あげました。お湯を注ぐだけで簡単に楽しめるフリーズドライなので、少しお腹が空いた時や料理にもう一品足したい時、また軽くて持ち運びにも便利なのでアウトドアにも最適です。
■食べるスープ 揚げ茄子と豚肉の生姜スープ (画像左)
揚げ茄子やわかめを使った食べごたえのあるスープです。豚肉の旨みと生姜のさっぱりとしたあと味が特長です。レトルトにすると溶けて形がなくなってしまい、使うことがむずかしい茄子を、形がしっかりと残るよう大きくカットして使用。食感も楽しめるスープに仕あげました。
■食べるスープ トマトの酸辣湯(画像中)
トマトをつかった酸辣湯です。卵、たけのこ、トマトなどの具材を加え、米黒酢の酸味とごま油の風味を生かしました。かき玉のふんわりとした食感はフリーズドライならでは。さらにトマトを加えてさわやかなスープに仕あげています。
■食べるスープ えびと水菜の白湯スープ(画像右)
鶏ベースの白湯スープに、えび、水菜、きくらげ、にらなどの具材を加えた食べごたえのあるスープです。白湯スープは、チキンエキス以外に魚介エキス、生姜を加えてコクを出しています。かくし味の生姜が後からじわじわと効いてくる、寒い季節にぴったりのスープです。
■商品概要
食べるスープ 揚げ茄子と豚肉の生姜スープ:4食 ¥380(税込)
食べるスープ トマトの酸辣湯:4食 ¥380(税込)
食べるスープ えびと水菜の白湯スープ:4食 ¥380(税込)
無印良品
http://www.muji.com/jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 「3食入りカレー」と「3食入りパスタソース」 新発売のお知らせ09/27 11:10
- 大阪の食文化を伝えるごはんのおとも「いわしのこども じゃこ味噌」新発売09/25 11:10
- 無印良品 スキンケア 「薬用リンクルブライトシリーズ」 新発売のお知らせ09/24 13:00
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【香川ファイブアローズ】香川ファイブアローズ×JR四国によるタイアップ企画!!09/28 10:45
- 畠中祐、福山潤、鬼頭明里が追加出演決定! 声優グランプリ30周年記念イベント「声グラFES.」の第三弾出演者情報が解禁!09/28 10:45
- tHE GALLERY OMOTESANDOにて、10月5日(土)より、SHAWN-HOLLY個展「SHARE THE WEALTH / 共有」を開催。09/28 10:45
- 暑い車内、ワンちゃんのお留守番もこれで安心!09/28 10:45
- オムロン サイニックエックス、コンピュータビジョン分野のトップカンファレンス「ECCV 2024」で最新の研究成果を発表09/28 10:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る