パーク ハイアット 東京が贈る美味で煌めく聖夜を ~クリスマス スイーツ & メニュー~

プレスリリース発表元企業:パーク ハイアット 東京

配信日時: 2015-10-05 17:13:52

パーク ハイアット 東京(総支配人:フィリップ ルデサー、所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、各レストラン・ショップにて、心躍るクリスマスにふさわしい上質な美味をお贈りいたします。



■「ペストリー ブティック」
<クリスマス ケーキ>[画像1: http://prtimes.jp/i/12816/8/resize/d12816-8-386988-13.jpg ]



今年7月に着任したフランス出身の新エグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラが心を込めてお贈りするスイーツの数々は、ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性を生かした繊細な味わいです。聖夜を飾るスタイリッシュなスイーツをぜひお楽しみください。


パスカル シャルデラ (Pascal Cialdella)
フランス、ロレーヌ地方生まれ。MOFファイナリスト、シェフ ジャン ジュンに師事し、17歳でペストリー、チョコレート、アイスクリームなどの製菓資格を取得。ヨーロッパの名店、ホテルで研鑽を積み、幅広いスイーツの知識と技術を得る。2004年には、ロンドンの「ル・コルドン・ブルー」で教鞭も執る。2009年より韓国のグランド ハイアット インチョンに6年間勤めた後、現職へ。

[画像2: http://prtimes.jp/i/12816/8/resize/d12816-8-382143-0.jpg ]



◆ブッシュ ヴェルメイユ 4,000円 14cm

果実味溢れるラズベリー、レモンのフロマージュブランが織りなす上品な甘みと軽やかな口あたりが特長。シャンパンとも好相性で、クリスマスらしい鮮やかな彩りもテーブルに華やぎを届けます。


[画像3: http://prtimes.jp/i/12816/8/resize/d12816-8-200730-2.jpg ]


◆ブッシュ トローン 4,000円 14cm
濃厚なチョコレートムースとヌガーを混ぜ込んだムースを重ね、アクセントにほろ苦いコーヒーのフレーバーを効かせて。なめらかに広がるショコラの風味とナッツの食感が、ワンランク上のデザートタイムを演出します。


[画像4: http://prtimes.jp/i/12816/8/resize/d12816-8-624767-3.jpg ]

◆ガトー ノネット 3,200円 15cm
シナモン、アニス、クローブなどが香り立つジンジャーブレッド入りのムースにオレンジの風味が際立つバタークリームを合わせた1品。柑橘とスパイスが奏でる豊かなハーモニーをお楽しみください。

◆クリスマス ショートケーキ 4,300円 15cm
厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。 開業当時から変わらぬ人気を誇るクリスマスケーキです。


<ホリデー セレクション>

本場ヨーロッパの伝統菓子を、こだわりのオリジナルレシピで焼き上げました。ホリデーシーズンの訪れを祝すスイーツをバラエティ豊かに揃えています。

◆パンデピス 1,900円 15cm
多彩なスパイスと蜂蜜のやさしい甘さの絶妙なバランスとチョコレート コーティングにシェフのオリジナリティが光ります。

◆クグロフ 1,800円 12cm
ヨーロッパのホリデーシーズンにかかせない「クグロフ」は、切り口のマーブル模様も美しく、プチギフトとしても最適です。
[画像5: http://prtimes.jp/i/12816/8/resize/d12816-8-535226-9.jpg ]


◆ムスカディーン リュージュ 4,600円 15cm
上質なチョコレートでなめらかに仕上げたムスカディーンを、愛らしいチョコレートのリュージュ(そり)にのせて。パーティーテーブルのスイーツにどうぞ。


◆クリスマス シュトーレン 2,800円 19cm
ドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込み、本場の味わいに。
*ミニシュトーレン(2,000円)もご用意しています。

◆モーン シュトーレ 3,300円 19cm
ケシの実のペーストと胡桃による香ばしいフレーバーが好評。

◆マロン シュトーレン 3,000円 19cm
大粒の渋皮栗と無花果をアクセントにしたリッチな風味です。

◆パネトーネ 2,500円 14cm
オレンジの花から抽出したエッセンスが香る生地にレモンとオレンジのコンフィ、レーズン、ハチミツやラム酒を混ぜ込み焼き上げました。



<ウィンター ギフト>

[画像6: http://prtimes.jp/i/12816/8/resize/d12816-8-393378-5.jpg ]

◆ノエル ドゥ シェフ 8,000円
シェフ シャルデラのオリジナルレシピで焼き上げられたクグロフ、スペキュラースなどヨーロッパの伝統菓子や好評のシュトーレン、ドライフルーツの彩りも楽しいマンディアンなどを詰め合わせました。選りすぐりのスイーツで、ホリデーシーズンの華やぎをお届けしてはいかがでしょう。
【クリスマスシュトーレン/クグロフ/スペキュラース/キプフェル/マンディアン/ムスカディーン】

◆パーク ハイアット マロングラッセ 3,600円
しっかりとした食感と風味が味わえるイタリア産の大粒な栗を使用し、天然バニラビーンズの香るシロップで柔らかくなるまでじっくりと漬け込みました。個別包装されているので、ご自宅や職場でのティータイムはもちろん、年末のご挨拶のためのギフトとしてもおすすめです。 【マロングラッセ 9個】


___________________________________________________
「ペストリー ブティック」ウィンター ギフト/クリスマス ケーキ

ご予約期間: ●ウィンター ギフト 2015年11月1日(日)より
●クリスマス ケーキ 2015年11月1日(日)~12月18日(金)
お受渡し・販売期間: ●ウィンター ギフト 2015年11月9日(月)~12月25日(金)
●クリスマス ケーキ 2015年12月19日(土)~12月25日(金)
ご予約・お問い合わせ:
「ペストリー ブティック」 〒163-1055 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
TEL: 03-5323-3462 (午前11時~午後7時)

*表示料金は全て税込みです。
*クリスマス ギフトは、宅配便での配送(送料別途)も承ります。
*クリスマス ケーキのお受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ承ります。
*ホリデー セレクションの焼き菓子は、全て12月1日(火)より販売いたします。
*クリスマスケーキは12月15日(火)まで、ウェブサイト(http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/)でもご予約いただけます。
___________________________________________________



■「デリカテッセン」

[画像7: http://prtimes.jp/i/12816/8/resize/d12816-8-210842-6.jpg ]



◆クリスマス パーティー セット 2名様分 14,000円

(メインがローストビーフの場合は17,000円)
本格的なフルコースディナーをご自宅で手軽にお召し上がりいただけるパーティーセットです。メインディッシュは風味豊かに焼き上げたローストチキン、あるいはジューシーなローストビーフ。オマール海老と帆立のサラダや、鴨のコンフィと冬野菜を合わせたスープなど、食卓を贅沢に彩るシェフ特製メニューが揃います。ゆったりと寛ぎながら、大切な方との優雅なディナータイムをご堪能ください。
【オマール海老と帆立貝 パルマプロシュートのサラダ/鴨コンフィと茸 冬野菜のスープ/サーモンのポワレ/ローストチキン(または和牛サーロインのローストビーフ)とベジタブルグラタン/ジンジャーブレッドプディング】

<ウィンター ギフト>
◆ウッドスモークハム 7,500円
良質な豚腿肉を黒胡椒やベイリーフとともに1週間漬け込み、香り高い桜のチップで8時間かけてじっくり燻製したオリジナルハムを桐箱に入れてお届けします。弾けるシードの食感が楽しいオリジナルマスタードソースもハムの味わいを引き立てます。 【ウッドスモークハム (約850g) ・ マスタードソース (100g)】

◆「梢」 蕎麦セット 5,500円
「梢」料理長、大江憲一郎が吟味を重ねて選び抜いた蕎麦のセットです。浅間山麓のそば粉を使った喉越しなめらかな八割蕎麦には、焼津産の本鰹節や利尻昆布の出汁が香る蕎麦つゆを添えて。年越しはもちろん年末年始の手軽な一品としてもお楽しみください。 【蕎麦(300g)×2箱/麺つゆ(300ml)×2本】


___________________________________________________
「デリカテッセン」クリスマス パーティー セット/クリスマス ミートパイ

ご予約期間: 2015年11月1日(日)~12月18日(金) *ご希望日の4日前までにご予約ください。
お受渡し・販売期間: 2015年12月19日(土)~12月25日(金)

「デリカテッセン」 ウィンターギフト
ご予約期間: 2015年11月1日(日)より
販売期間: 2015年11月9日(月)~2016年1月3日(日)
ご予約・お問い合わせ:
「デリカテッセン」 〒163-1055 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 1階
TEL: 03-5323-3635 (午前11時~午後7時)

*表示料金は全て税込みです。
*クリスマス パーティー セット、クリスマス ミートパイは12月15日(火)まで、ウェブサイト(http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/)でもご予約いただけます。
___________________________________________________



■クリスマス スペシャル ディナー
煌めく東京の夜景やスタイリッシュなアートにつつまれる空間で、ホリデーシーズンならではの贅沢な時間が刻まれて。ホテル内の各レストランでは、聖夜を祝う美味と心を込めたおもてなしで思い出深い特別なディナータイムをお贈りします。

【ニューヨーク グリル】 52階
期 間: 2015年12月19日(土)~25日(金)
時 間: 午後5時30分~午後10時 (L.O.午後10時)
料 金: 5コース 24,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: ニューヨーク グリル 03-5323-3458

【ジランドール】 41階
期 間: 2015年12月19日(土)~25日(金)
時 間: 午後5時30分~午後9時30分 (L.O.午後9時30分)
料 金: 4コース 14,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: ジランドール 03-5323-3459

【梢】 40階
期 間: 2015年12月22日(火)~25日(金)
時 間: 午後5時30分~午後9時30分 (L.O.午後9時)
料 金: 18,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: 梢  03-5323-3460

【ピーク ラウンジ】 41階
期 間: 2015年12月22日(火)~25日(金)
時 間: 午後5時30分~午後9時の間の2時間(最終入店午後7時)
料 金: 9,500円 (サービス料・税別)
*カクテル、ワイン、ビール、ソフトドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます。
ご予約・お問い合わせ: ピーク ラウンジ 03-5323-3461

PR TIMESプレスリリース詳細へ