【無印良品】秋の炊き込みごはんの素3種 新商品のお知らせ
配信日時: 2015-08-19 11:42:01
素材本来の香りと味わいです
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長松崎 曉)は、昨年ご好評
を頂きました栗ごはんと秋鮭きのこごはんに加えて、今期は松茸と鶏肉のごはんを加えた秋素材の炊き込みごはんの素3アイテムを、8月19日(水)より全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/987/666/resize/d987-666-567120-4.jpg ]
秋の味覚がたっぷり詰まった具だくさんの炊き込みごはんの素です。化学調味料、合成着色料、香料は不使用。素材の繊細な香りがだしに負けないよう具材とだしを別々にし、炊き込む直前に合わせることで素材の風味を生かしました。秋のごはんにひと手間かけて、お好みの秋の食材をお楽しみください。
■炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん
[画像2: http://prtimes.jp/i/987/666/resize/d987-666-748443-3.jpg ]
松茸と鶏肉を昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。香料を使わず、松茸本来の香りを生かして仕あげました。
■炊き込みごはんの素 栗ごはん
[画像3: http://prtimes.jp/i/987/666/resize/d987-666-346755-1.jpg ]
甘みのある栗と昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。栗の風味を生かすため着色料を使わずに仕あげました。ごろごろとたくさん入った栗の、ほくほくとした食感と優しい風味が本格的な炊き込みごはんです。
■炊き込みごはんの素 秋鮭きのこごはん
[画像4: http://prtimes.jp/i/987/666/resize/d987-666-315827-2.jpg ]
秋鮭ときのこを昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。鮭の風味ときのこの食感を生かして仕あげました。この時期ならではの、卵を産むために川へ帰ってきた油ののった秋鮭をつかっています。
【商品概要】
・炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん 157g(お米2合用2~3人前)¥450(税込)
・炊き込みごはんの素 栗ごはん 154g(お米2合用2~3人前)¥450(税込)
・炊き込みごはんの素 秋鮭きのこごはん 172g(お米2合用2~3人前)¥450(税込)
http://www.muji.com
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る