こだわりの国産ワインを使用した、今年ここだけのワインビネガー。オトワレストランの音羽和紀シェフ監修「芳醇Riche Fermenterワインビネガー 2024」を数量限定で発売
配信日時: 2024-11-01 10:30:00
2024年11月上旬からEC限定で発売
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/552/44559-552-080e17e2f4eb22ec6881bcb81a909888-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キユーピーグループのキユーピー醸造株式会社(本社:東京都調布市、代表取締役社長 依田 晃、以下キユーピー醸造)は、フレンチの音羽和紀シェフ監修「芳醇Riche Fermenterワインビネガー2024」を数量限定で醸造し、11月上旬からEC限定で発売を開始します。今年は赤ワインビネガー、白ワインビネガーの2種類を発売します。国産のワインを使用した格調高いワインビネガーを是非ご賞味ください。
その年でしか味わえない逸品
キユーピー醸造は、キユーピーグループのビネガー専業メーカーとして業務用を主な販売先としています。食のプロの期待を超えることを常に目指しています。
2024年は、山梨県笛吹市にある株式会社ルミエールのマスカット・ベーリーAを使用した赤ワインビネガーと甲州を使用した白ワインビネガーを発売します。
ビネガーの発酵には日光の水を使用し、キユーピー醸造五霞工場で丁寧に発酵をさせました。キユーピー醸造日光工場のオーク樽で熟成を行い、ほんのりオークの香りが感じられるビネガーです。
今年は2種類のワインビネガーが楽しめます
今年の赤ワインビネガーは、日本独自の交配品種であるマスカット・ベーリーA100%の赤ワインを使用しており、甘くフルーティーな香りが特徴です。すっきりしてクセが少なく、まろやかな酸味でどんな料理にも使いやすい仕立てです。白ワインビネガーは、山梨県を代表するぶどうの品種である甲州100%の白ワインを使用しており、木樽熟成による重厚な香りがしっかりとしています。キリっとしながらも優しい酸味が特徴です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/552/44559-552-07bca3288363269919bad27c2d3dc530-3702x2468.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アジのマリネ(赤ワインビネガー使用)
本商品は、オリーブオイルと「芳醇Riche Fermenterワインビネガー」を2:1で合わせ、塩を加えるだけでおいしいドレッシングができます。
商品概要
商品名:
「芳醇Riche Fermenter赤ワインビネガー2024」
「芳醇Riche Fermenter白ワインビネガー2024」
内容量:300ml
価格:オープン
賞味期限:常温18カ月
発売日:2024年11月上旬
販売サイト:Amazonにて数量限定販売
【赤ワインビネガー】https://www.amazon.co.jp/dp/B0DJS1ZRVT
【白ワインビネガー】https://www.amazon.co.jp/dp/B0DJS1BN94
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/552/44559-552-66fc18687ccd3795cb209fa586ce7536-2025x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
監修:音羽和紀(おとわかずのり)
栃木・宇都宮のテロワール(風土)を料理で表現するローカル・ガストロノミー「オトワレストラン」オーナーシェフ。地元食材を活かす料理のみならず、地域の食文化向上を目指して生産者や行政との連携、食育、レシピ本など精力的に活動中。24年4月に黄綬褒章を受章。
オトワレストラン
https://otowa-artisan.co.jp/
株式会社ルミエールについて
1885年創業のルミエールは、日本ワイン文化の発展に貢献してきた老舗ワイナリーです。ワインコンペティションで数々の賞を受賞し、日本のワイン業界で高い評価を得ています。
https://www.lumiere.jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「キユーピー株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- グラミン日本と株式会社LIFULL、シングルマザーの就労支援に向けた連携推進で合意11/14 02:45
- 第100回外務省在外公館派遣員試験 神田外語大学から5人の学生が合格 ~累計88カ国250人の合格実績~11/14 02:05
- 画像・PDFの文字を自由にデータ化(AI-OCR)、管理・編集までできる新感覚サービス「ガゾモジ」!30日間無料トライアルも実施中11/13 21:15
- 白百合女子大学の学生による国際交流活動団体「コスモポリット」が難民の故郷の味を学食で伝えるプロジェクト「Meal for Refugees(M4R)」でウクライナ料理を学食メニューに導入。11/13 20:05
- 11/26 高砂熱学工業で本学教授が女性のキャリア形成について講義 産学連携で女性社員の自律的なキャリア育成構築へ女性リーダー実例としてエフエムさがみ代表・平岩氏とのトークセッション実施11/13 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る