大阪のBBQ場 NGRILLで「波有手の牡蠣小屋」の味が楽しめる!期間限定の牡蠣小屋イベントを土日祝のみ・12月7日から開催

プレスリリース発表元企業:株式会社ENJOY TRUST

配信日時: 2024-10-03 11:15:00

メインビジュアル

焼き牡蠣イメージ

この冬、泉大津なぎさ公園BBQ場 N GRILL(運営会社:株式会社ENJOY TRUST、本社:大阪市中央区)と大阪府阪南市にある旧波有手(ぼうで)地区、現「西鳥取漁港」の地元漁師・地元の住民の方々で運営している地元で大人気の波有手の牡蠣小屋(株式会社漁師鮮度)がタッグを組み、期間限定の牡蠣小屋イベントを2024年12月7日(土)から開催します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/412376/LL_img_412376_1.jpg
メインビジュアル

毎年行列が絶えない「波有手の牡蠣小屋」の味が大阪市内から30分、泉大津市でお手軽にお楽しみいただけます。
開催期間は2024年12月7日(土)~2025年3月2日(日)の土日祝日のみ。波有手の新鮮な牡蠣を贅沢に楽しめる、この冬だけの特別な食体験をぜひお見逃しなく。
開催場所はN GRILL(大阪府泉大津市)で、メニューには以下のような豪華なラインナップをご用意しています。

焼き牡蠣 :中(10個入り)2,200円/大(14個入り)3,000円
カンカン焼き :中(10個入り)2,500円/大(15個入り)3,500円
牡蠣単品(加熱用):1個 300円

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/412376/LL_img_412376_2.jpeg
焼き牡蠣イメージ

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/412376/LL_img_412376_3.jpeg
カンカン焼きイメージ

<波有手のカキとは…?>
かつて波有手(ぼうで)村と呼ばれた地域で養殖されているカキ。波有手村で養殖されるカキは、大阪湾の潮流が速い海域で育ち、栄養豊富なプランクトンを豊富に摂取するため、成長が早く身がふっくらしています。収穫後は高圧洗浄と24時間の滅菌水槽処理を行い、不純物を除去するため、臭みが少なく、カキが苦手な方でも食べやすいと評判です。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/412376/LL_img_412376_4.jpg
波有手のカキ(1)

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/412376/LL_img_412376_5.jpg
波有手のカキ(2)

さらに、牡蠣のテイクアウト販売も行っており、ご家庭でもお楽しみいただけます。もちろん、通常のBBQメニューもご注文可能です。冬の寒さでも快適にお過ごしいただけるように、全席ストーブ完備の防風仕様でお待ちしております。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/412376/LL_img_412376_6.jpg
N GRILL

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/412376/LL_img_412376_7.jpg
座席イメージ

完全予約制でのご案内となり、1日3部制で営業いたします。
1部:11:00-13:00
2部:13:30-15:30
3部:16:00-18:00

この冬、N GRILLと波有手の牡蠣小屋が提供する新鮮で贅沢な牡蠣料理を、ぜひご堪能ください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。


■開催概要
期間 : 2024年12月7日(土)~2025年3月2日(日) 土日祝日のみ
場所 : N GRILL(大阪府泉大津市なぎさ町8-1)
ご予約 : https://n-grill.com/kakigoya
お問い合わせ先: 電話 080-9187-3365


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press