特濃純生クリームが、濃い!うまい! おいしさの秘密を熱弁する様子に注目 西島秀俊さん出演「濃いシチュー」新TVCM「家族の食卓」篇9月30日(月)全国オンエア

プレスリリース発表元企業:エスビー食品株式会社

配信日時: 2024-09-17 17:45:38

エスビー食品株式会社は、上質な素材の濃厚さが特徴の「濃いシチュー」シリーズのプロモーションとして、西島秀俊さんを起用した新TVCMを放映開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/747/resize/d3092-747-3679a9a6252fc8e2b98c-0.jpg ]

放映スケジュール


放映開始日:2024年9月30日(月)
放映地域:全国

TVCM概要


・タイトル:「家族の食卓」篇
(TVCM視聴はこちら:https://youtu.be/Boqrfiuw9Js
TVCMでは、父親役の西島さんが家族のために「濃いシチュー」を作ります。 娘が「パパのシチュー、おいしい!」と褒めると、西島さんは「そりゃ、そうさ!」と、自分の腕前ではなく「濃いシチュー」が特濃純生クリームの濃厚な味わいにこだわっていることがおいしさの秘密だと熱弁します。さらに、特濃純生クリームのコクを表現した映像とともに、「濃いシチュー」を囲む家族の楽しい食卓風景を分かりやすく演出しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/747/resize/d3092-747-a37b93037d5a39863510-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/747/resize/d3092-747-379930babfd16fca2539-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/747/resize/d3092-747-88bd0fe781c18dde61b8-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/747/resize/d3092-747-af987392d046463ad68b-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/3092/747/resize/d3092-747-22384d0b7390d781741b-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/3092/747/resize/d3092-747-c002de4ee6935c4e39b3-6.jpg ]

出演者プロフィール


[画像8: https://prtimes.jp/i/3092/747/resize/d3092-747-0adce5c98f19d737de9a-7.jpg ]

西島 秀俊(にしじま ひでとし)
1971 年 3 月 29 日生まれ東京都出身。
94 年「居酒屋ゆうれい」で映画初出演。その後も数多くの映画・テレビドラマ に出演し、実力派俳優として活躍中。
≪最近の主な出演歴≫
TV :「さよならマエストロ~父と私のアパッシオナート」「きのう何食べた? season2」「警視庁アウトサイダー」
映画:「スオミの話をしよう」「首」「グッバイ・クルエル・ワールド」「シン・ウ ルトラマン」「99.9-刑事専門弁護士-THE MOVIE」「劇場版 きのう何食べた?」「ドライブ・マイ・カー」 「劇場版 奥様は、取り扱い注意」
配信:「サニー」「仮面ライダーBLACK SUN」

「濃いシチュー」シリーズについて


[画像9: https://prtimes.jp/i/3092/747/resize/d3092-747-afebde2baad3a0f7efd2-8.jpg ]

≪クリーム≫
北海道産特濃純生クリームを 100%使用※1しました。乳脂肪分 50%以上の純生クリームのみを厳選して使用することで、コク深い味わいと後引くおいしさに仕上げたクリームシチューです。※1 原材料のクリームに占める割合

[画像10: https://prtimes.jp/i/3092/747/resize/d3092-747-412442576ebc258ab980-9.jpg ]


≪ビーフ≫
120時間じっくりと熟成させた、重厚な甘みと旨みの国産和牛ドミグラスソースを使用しています。
和牛ならではの上質で濃厚なおいしさのビーフシチューです。

[画像11: https://prtimes.jp/i/3092/747/resize/d3092-747-26c24d8b603b33b0cb0c-10.jpg ]

≪4種のチーズ≫
4種類の明治 北海道十勝チーズ(ゴーダ74%、パルメザン16%、チェダー7%、カマンベール0.4%)をブレンドし、まろやかで濃厚なコクを表現しました。さらに、チキンブイヨンやミルポワ※2 により、深い旨みのあるチーズシチューに仕上げました。
※2フレンチの技法で、香味野菜やハーブを炒めて濾したもの。
[画像12: https://prtimes.jp/i/3092/747/resize/d3092-747-26caba9941ee360bf74d-11.jpg ]


≪オマール海老≫ 2024年9月23日 期間限定再発売
フォン・ド・オマール(だし)にジュ・ド・オマール(濃縮ソース)を加え、オマール海老の旨みが一層広がる上質な味わいに仕上げました。



濃いシチュー ブランドサイト


ブランドサイトでは、「濃いシチュー究極のレシピ」や「10種の濃いシチュー体験」など、濃厚な味わいを活かしたアレンジメニューを多数ご紹介しています。
https://www.sbfoods.co.jp/koistew/

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/747_1_7bb357ef7b4f403bdfe604ffab46ac83.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ