サクサク食感の明太子が浮かぶ!?北海道産とうもろこしをたっぷり使った新感覚の濃厚コーンポタージュ。
配信日時: 2024-08-27 14:00:00
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136251/25/136251-25-1b50a376a3a8f4016c537d89131cf7bf-1063x1360.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
味の明太子ふくやは、今年3月に発売して以来話題となっている「ウキウキめんたまスープ」に続き、明太子をフリーズドライ加工した“めんCUBE”を使用した新感覚のレトルトスープ「ウキウキめん
コーンポタージュ」を8月30日より発売いたします。北海道産とうもろこしと牛乳をたっぷり使用したコーンポタージュに別添の“めんCUBE”をクルトンのようにのせて食べる新感覚のスープです。
クリーミーで濃厚なコーンポタージュに、明太子の旨みと程よい辛みが味のアクセントに。“めん
CUBE”のサクサクとした食感も楽しい、1食で2度美味しい新しい味わいです。
<特徴とこだわり>
後のせでサクサク!明太子の旨み・辛みが凝縮した“めんCUBE”とは? 明太子の粒や調味液をフリーズドライ加工しキューブ状にしたもので、液体の中でも崩れずに浮きあがります。スープの底に沈まないため、クルトンのように使えます。最初はサクサク、水分を含むとプルプルとした食感を楽しめます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136251/25/136251-25-7a65bdcf58ac22da08c56d12348c5f89-1003x1003.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北海道産とうもろこしと牛乳をふんだんに使った濃厚ポタージュ。
丁寧に裏ごししたとうもろこしに、たっぷりの牛乳を加えてまろやかでクリーミーな口当たりを実現。北海道の素材の自然な味わいを引き立てる濃厚なコーンポタージュです。粒コーンもたっぷり入って具だくさん、食べ応えも抜群です。
<商品詳細>
ウキウキめんコーンポタージュ
https://www.fukuya.com/product/item2780/
発 売 日:2024年8月30日
チャネル :直営店、通信販売(オンライン)、卸販売
価格 :650円(税込)
内容量 :161.6g(スープ160g、めんCUBE1.6g)
賞味期間 :常温1年
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136251/25/136251-25-900be518025eb9531c935975b62b6e20-1575x1016.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<関連商品>
ウキウキめんたまスープ
https://www.fukuya.com/product/item2612/
価格 :160円(税込)
内容量 :9.3g
賞味期間 :常温1年
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/136251/25/136251-25-e90c2c238b072f8c355763914a6e4a48-1417x723.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ふくや」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【JX石油開発】ベトナム沖 15-2 鉱区 累計原油生産量 2.5 億バレル達成について09/24 00:40
- 店主のブータン旅に同行した「クレイジージャーニー」放送記念!秋葉原の多国籍ダイニング「J×J」で“弱激辛ブータンフェア”を9/24から開催!09/23 23:00
- デジタル協力機構、デジタル経済における各国の格差を解消する「デジタル・エコノミー・ナビゲーター」を発表09/23 22:46
- 多摩大学グローバルスタディーズ学部 今村康子ゼミが 航空会社ソラシドエアと連携した地域創生09/23 20:05
- キナクシス、グローバル・サプライチェーン全体での透明性向上を目指すZambonが採用09/23 20:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る