2種のモンブランを食べ比べ!『芋・栗・かぼちゃ・柿のトリート・アフタヌーンティー』さつまいものクレームブリュレやりんごのムース、市田柿のマカロンなど、秋の旬づくしスイーツ【横浜・大宮】

プレスリリース発表元企業:ベストブライダル

配信日時: 2024-08-26 11:00:00

2024年9月11日(水)~11月18日(月)、横浜・大宮にて限定販売

株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する「リストランテマンジャーレ 伊勢山」(神奈川県横浜市西区)及び「大宮璃宮 カフェ&レストラン 四季庭」(埼玉県さいたま市北区)では、『秋の旬づくし!芋・栗・かぼちゃ・柿のトリート・アフタヌーンティー』(1名4,000円~)を、2024年9月11日(水)~11月18日(月)の期間限定で販売いたします。
◆リストランテ マンジャーレ 伊勢山:https://www.bestbridal.co.jp/restaurant/special/detail-10243/?restaurant=iseyama_mangiare 
◆大宮璃宮 カフェ&レストラン 四季庭:https://www.bestbridal.co.jp/restaurant/special/detail-10268/?restaurant=shikitei



[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-eaf9e9864fb4c7f916e8-0.jpg ]

シーズン毎にテーマを設定し、専属パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツをご堪能いただける人気のアフタヌーンティー。オータムシーズンは“トリート(もてなし、ご馳走)”をテーマに、芋・栗・かぼちゃ・柿をはじめとする秋の味覚を贅沢に使用したスイーツをご用意いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-89b4bdbe3f6dcab0036b-3.jpg ]

さっぱりとした味わいの「赤ブドウと紅茶のヴェリーヌ」、市田柿を使用した「干し柿のマカロン」、りんごの形をした「りんごとチーズのムース」、さつまいもアイスとバニラアイスにお芋チップをのせた「ミニパフェ」など、旬の食材を使った7種のスイーツに加え、焼きたてスコーン2種(栗とくるみ・プレーン)、シェフ自慢の3種の軽食を、フランスの老舗紅茶ブランド・マリアージュ フレール社の紅茶やフレーバードティーとともにご堪能いただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-3be0b44f03e08d38adaa-4.jpg ]

中でも注目は、栗とかぼちゃを使った2種類のミニモンブラン。カシスとミックスベリーのムースをベースに、フランス産 栗のモンブランクリームをフリルのようにしぼった「栗のモンブラン」と、国産かぼちゃの果肉がゴロゴロと入った「かぼちゃのモンブラン」の2種類をご堪能いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-45c53b0f511fdf185bc3-2.jpg ]

またオプションでは、「さつまいものプレミアムクレームブリュレ with ハーゲンダッツ」もご用意しています。しっとりと焼き上げた焼き芋を器にした滑らかなスイートポテトのクレームブリュレを、仕上げにスタッフが目の前でキャラメリゼし、ハーゲンダッツ アイスクリーム『バニラ』を添えてご提供します。お好みで別添えのバタースコッチソースをかければラム酒が香る大人の味わいになる、パティシエこだわりの逸品です。

大きな窓から明るい陽射しがふりそそぐ開放的な空間で、優雅な秋のティータイムをお過ごしください。

『秋の旬づくし!芋・栗・かぼちゃ・柿のトリート・アフタヌーンティー』 MENU


【三段スタンド】
(上段:スイーツ)・赤ブドウと紅茶のヴェリーヌ
・リンゴとチーズのムース
・クラシックコーヒーオペラ
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-89b4bdbe3f6dcab0036b-3.jpg ]

(中段:スイーツ)・お芋のミニパフェ
・南信州特産品 市田柿のマカロン
・国産かぼちゃのモンブラン
・フランス産栗のモンブランタルト
[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-3be0b44f03e08d38adaa-4.jpg ]

(下段:セイボリー) ・カボチャのスープ
  ・パテドカンパーニュと柿
・サーモンと赤キャベツのブルスケッタ
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-42d77864d1563a8e64ce-5.jpg ]

【スコーンスタンド】
・プレーン
・マロン&胡桃
・コンディメント(クロテッドクリーム)
[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-068998b82948e5d05944-6.jpg ]

【ティーセレクション】
紅茶(マリアージュフレール社)・コーヒー・ソフトドリンクなど
15種類以上
[画像9: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-c505695c5de8a0708cfd-8.jpg ]

【オプション】
さつまいものプレミアムクレームブリュレ with ハーゲンダッツ +1,000円
[画像10: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-2de3ee782cee81e02022-7.jpg ]

※食材の仕入れ状況により、一部内容が変更となる可能性があります
※セイボリーは販売店舗により異なります

販売概要


店舗により一部内容が異なります。詳細は各店にお問合せください。 ※価格はすべて消費税・サービス料込

◆リストランテ マンジャーレ 伊勢山
【販売期間】 2024年9月11日(水)~11月18日(月)  ※要予約
【販売価格】 平日   4,000円(ドリンク2杯)/4,500円(フリーフロー)
       土日祝 4,980円(フリーフロー)
      ※クレームブリュレ付アフタヌーンティー 5,500円~
【販売時間】 平日  12:00~17:00(最終入店15:00)
       土日祝15:00~17:00
【住所】 〒220-0031 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ1F
【アクセス】 JR「桜木町駅」より徒歩7分
【定休日】 火曜日
【お問合せ】 045-260-8845
【ご予約】 https://www.bestbridal.co.jp/restaurant/special/detail-10243/?restaurant=iseyama_mangiare
[画像11: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-f4061bc4a8ac7b2a7ad5-9.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-51259625500d8ada8dc9-10.jpg ]

◆大宮璃宮 カフェ&レストラン 四季庭
【販売期間】 2024年9月11日(水)~11月18日(月)  ※要予約
【販売価格】 平日 4,600円(フリーフロー)/土日祝 4,945円(フリーフロー)
       ※クレームブリュレ(オプション) +1,000円
【販売時間】 11:00~16:30(最終入店15:00)
【住所】  〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7 大宮璃宮3F
【アクセス】  JR「土呂」駅より徒歩9分
【定休日】  火曜日
【お問合せ】  048-662-5551
【ご予約】 https://www.bestbridal.co.jp/restaurant/special/detail-10268/?restaurant=shikitei 
[画像13: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-639503af4e904fd8a0be-11.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/4975/1077/resize/d4975-1077-f646a6c57f4bbb051635-12.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ