国産からつ唐辛子使用「赤獅子ぽん酢」「青獅子ぽん酢」を2024年9月1日に新発売

プレスリリース発表元企業:宮島醤油株式会社

配信日時: 2024-08-22 11:00:00

赤獅子ぽん酢

赤獅子ぽん酢使用例

青獅子ぽん酢

宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 治)は、「赤獅子ぽん酢」と「青獅子ぽん酢」の2品を2024年9月1日に発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/406028/LL_img_406028_1.jpg
赤獅子ぽん酢

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/406028/LL_img_406028_2.jpg
赤獅子ぽん酢使用例

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/406028/LL_img_406028_3.jpg
青獅子ぽん酢

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/406028/LL_img_406028_4.jpg
青獅子ぽん酢使用例

宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。
また、当社では、地域の食材を活用した商品を開発し、生産・販売を行う「地産地工(ちさんちこう)」事業に取り組んでいます。今回、「唐津ピリカラ協会」の「国産からつ唐辛子」を使用した、新商品を2品発売します。


◆「唐津ピリカラ協会」について
農業を通じて、愛する地元をさまざまな角度から元気にしたいとの想いが通じ合い、唐辛子を核に生産者と愛用者の垣根を取り払い、共感する仲間とともに立ち上げたのが「唐津ピリカラ協会」です。唐津をスパイスのメッカに育てることで、経済、景観、そして文化にまで刺激を与え続けることを目標に活動しています。


◆「赤獅子ぽん酢」の特徴
「唐津ピリカラ協会」の「赤獅子」を使用。「赤獅子」は、染み渡る深い辛味と密かな甘味が特徴の赤唐辛子一味です。キリッとした酸味に濃厚な辛さで、油の多い料理もすっきりとさせます。刺激的な「赤獅子ぽん酢」は、餃子や唐揚げのつけだれにおすすめです。


◆「青獅子ぽん酢」の特徴
「唐津ピリカラ協会」の「青獅子」を使用。「青獅子」は、香り高く、爽やかな風味と色が特徴の青唐辛子一味です。青唐辛子とぽん酢の酸味による爽やかな味わいと、後からじわりとくる辛さが、料理にアクセントを加えます。かつおのたたきや鯛のカルパッチョにおすすめです。


◆商品概要
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/406028/LL_img_406028_1.jpg
赤獅子ぽん酢

商品名 :赤獅子ぽん酢
内容量 :150ml
賞味期間 :1年
希望小売価格:432円(税込)
発売時期 :2024年9月1日
発売地区 :全国

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/406028/LL_img_406028_3.jpg
青獅子ぽん酢

商品名 :青獅子ぽん酢
内容量 :150ml
賞味期間 :1年
希望小売価格:432円(税込)
発売時期 :2024年9月1日
発売地区 :全国


■会社概要
商号 : 宮島醤油株式会社
代表者 : 代表取締役社長 宮島 治
所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地
創業 : 明治15年(1882年)6月
設立 : 昭和25年(1950年)5月
事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売
(醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・
焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・
レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)
URL : https://www.miyajima-soy.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press