山梨県の老舗ラーメン店 チャーシュー工房風からお店の味を家庭でも楽しめる「本格冷凍ラーメン」を開発!クラウドファンディングCAMPFIREにて先行販売開始

プレスリリース発表元企業:株式会社クリエイティブモズ

配信日時: 2024-07-19 10:15:00

ラーメン好きに食べてほしい!山梨県の老舗ラーメン店の本格冷凍ラーメン

ラーメンの特徴

【早割り】3種食べ比べセット(チャーシュー増量)当店の新発売のラーメン3種をお肉増し増しでお得にお求めできます。

株式会社クリエイティブモズ(所在地:山梨県南アルプス市)が運営する、山梨県の農村地域で35年もの間、ラーメン愛好者に愛され続けてきたチャーシュー工房風(以下 当店)は、「本物の味わい」を求めるお客様の声に応え、新たな本格冷凍ラーメン商品を開発しクラウドファンディングCAMPFIREにて先行販売を開始いたしました。
長年の伝統と情熱が詰まったこの一杯を、ぜひ一度ご賞味いただきたいと心から願っています。
URL: https://camp-fire.jp/projects/view/701472?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/401478/LL_img_401478_1.jpg
ラーメン好きに食べてほしい!山梨県の老舗ラーメン店の本格冷凍ラーメン

■コロナ禍を乗り越えた挑戦と革新
当店もコロナ禍の影響を受けましたが、生き残るための挑戦を続けました。3年前に始めたオンラインショッピングでは、多様な商品を開発しましたが、特にお客様から最も要望されたのは「本物のラーメン」でした。それを実現するため、「丸ごと冷凍」という革新的な技術に行き着き、1年半以上をかけて研究開発を行いました。


■本物の味を冷凍でお届け
真空パックや冷凍方法など、細部にわたる徹底した検証の末、当店の味わいをそのままお届けできる「本格冷凍ラーメン」が完成しました。店主の深澤とスタッフ全員の思いが一つの商品に凝縮されています。一口食べれば、きっとその違いを実感していただけることでしょう。


■なぜ本格冷凍ラーメンを選んだのか?
以前は濃縮したラーメンのタレをチルドで販売していましたが、家庭での再現が難しく、当店の味わいをそのまま楽しんでいただくのは困難でした。そこで、冷凍技術を用いて、スープの器などに工夫を凝らし、本格的なラーメンの味をそのままお届けできる方法を確立しました。


■商品・お店のこだわり
絶品とろけるチャーシュー付き :旨味たっぷりのチャーシューが自慢です。
旨味たっぷりのメンマ付き :本場の味わいが楽しめます。
全粒粉を使用した健康的な麺 :糖質控えめで、小麦の風味豊か。
喜多方ラーメンの平打ち製法による中太麺:喉越しがなめらか。
スープとの絶妙な絡まり具合 :お店で食べるのと変わらない味わいを再現。


■クラウドファンディング概要
タイトル: ラーメン好きに食べてほしい!
山梨県の老舗ラーメン店の本格冷凍ラーメン
実施期間: 2024年7月19日~2024年8月18日
商品名 : 喜多方ラーメン (醤油・塩・豚骨)
価格 : リターン早割3,500円
目標金額: 50万円
URL : https://camp-fire.jp/projects/view/701472?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show

今回の本格冷凍ラーメンを広めるため、クラウドファンディングに挑戦しています。ご支援をいただいた方々には、以下のリターンをご用意しています。

【早割り】3種食べ比べセット(チャーシュー増量)
・醤油スープ1食
・豚骨スープ1食
・塩スープ1食
・全粒粉麺3食
・肉増しチャーシュー3食
・メンマ3食
送料込み、早割価格(13%OFF):3,500円 ※20名限定

<その他のセット>
・3種食べ比べセット+絶品とろけるチャーシュー300g(タレ付き):5,000円
・3種食べ比べセット+あら炊き魚介つけ麺1食セット:5,500円
・【早割】3種食べ比べセット×2の6食セット5,950円 ※30名限定
更にお得な早割セットのリターンもご用意


■最後に
この本格冷凍ラーメンには、これまで34年もの間続けてきたお店への思いが詰まっています。遠方にお住まいのラーメン愛好者の方々にも、ぜひその本物の味を堪能していただきたいと考えています。私たちの挑戦を共に応援していただけると幸いです。


【会社概要】
名称 :株式会社クリエイティブモズ
代表者:代表取締役 深澤 一
所在地:山梨県南アルプス市上今諏訪492番地


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press