ごはんにかける 冷やしシリーズ 発売のご案内
配信日時: 2015-04-21 09:45:47
暑い夏にも食欲をそそる
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、4月22日(水)より、無印良品でご好評いただいている“ごはんにかけるシリーズ”に夏限定3アイテムを発売しますので、ご案内申し上げます。
無印良品の“ごはんにかけるシリーズ”は、ごはんをおいしく手軽に食べられるシリーズとしてご好評いただいている無印良品の定番商品ですが、食欲が減退しがちな暑い夏に向けて、このたび食欲をそそる夏限定の3アイテムが登場します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/987/631/resize/d987-631-363898-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/987/631/resize/d987-631-631851-1.jpg ]
毎年人気の、鯵のほぐし身と出汁、宮崎産麦味噌で仕立てた「宮崎風冷や汁」は今年の夏もご好評におこたえし、再登場いたします。
また、国産の鶏肉と和歌山産の梅を具材に使い、鰹と昆布のだしで仕立てた「和歌山産梅と蒸し鶏の冷やし茶漬け」と、北海道産のほっけを具材に使い、柚子胡椒と鰹と昆布のだしで仕立てた「大分産柚子胡椒と白身魚の冷やし茶漬け」が新たに登場します。
いずれも昔から伝わる各地の家庭料理をお手本にしました。冷蔵庫で冷やしてごはんにかけるだけなので、調理の必要もなく、またサラサラと食べられるので、暑い日にぴったりです。
■商品概要
・ごはんにかける 宮崎風 冷や汁 145g(1人前) 税込250円
宮崎の家庭料理をお手本に、鯵のほぐし身と出汁、宮崎産麦味噌で仕立てました。
冷蔵庫で冷やしお好みの具材を加えて簡単に召し上がれます。
・ごはんにかける 和歌山産梅と蒸し鶏の冷やし茶漬け 150g(1人前) 税込250円
国産の鶏肉と和歌山産の梅を具材に使い、鰹と昆布のだしで仕立てました。
冷蔵庫で冷やしてかけるだけで簡単に召し上がれます。
・ごはんにかける 大分産柚子胡椒と白身魚の冷やし茶漬け 150g(1人前) 税込250円
北海道産のほっけを具材に使い、柚子胡椒と鰹と昆布のだしで仕立てました。
冷蔵庫で冷やしてかけるだけで簡単に召し上がれます。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る